вторник, 17 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Трамп, Пхеньян и Украина Политика США может привести к тому, что ядерными бомбами обзаведутся все, у кого есть для этого хотя бы малейшая возможность

Не все мои американские друзья – и большие друзья Украины – понимают, что если Трамп сольется с реальным «горячим» наказанием КНДР, то режим нераспространения ядерного оружия и технологий (одним из главных кирпичей которого был пусть и декларативный, но Будапештский меморандум) рухнет окончательно и надолго, если не навсегда.

Я а) разделяю, дипломатически говоря, то, что наш президент сказал в ПАСЕ – «у нас нет желания» (по поводу ядерного оружия). Желания-то нет, но если Трамп сольётся перед КНДР, то возникнет острая необходимость и б) те, кто многие годы говорят, «да мы все отдали и возможности-то нет» – говорили все правильно, потому что должны были говорить это. Каждая страна, в которой есть АЭС, не говоря уже о системных АЭС и специальной инфраструктуре ядерных исследований… Ну, вы поняли. Только две страны отказались от ЯО – ЮАР под давлением, мы – почти добровольно (я по этой теме в далекой юности работал в архивах Госдепа).

И? Этот вопросительный знак сегодня может перечеркнуть только Дональд Трамп, если либо принудит КНДР сдать все свои бомбы и ликвидировать мощности для их производства (а это практически нереально, голодному народу никакие санкции не страшны, поэтому все эти шашни США с Китаем выглядят смешно), либо разгромит КНДР и присоединит ее к Южной Корее, припугнув Китай закрытием американского рынка.

Третий вариант – слив, позор и поражение Соединенных Штатов Америки, после чего бомбами обзаведутся все, у кого есть для этого хотя бы малейшая возможность (четвертого не дано).

И это будет только правильно, потому что мировой порядок в его нынешнем виде перестанет существовать.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре + 4 =