среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Олег Пономарь: Про россиян и Украину Все, что могут делать россияне в нынешней ситуации (и хорошие и плохие) – это просить прощения за развязанную войну

Я не демонизирую всех россиян… Наверняка там тоже есть честные люди.

Но у меня вопрос. Что делают российские журналисты, экс-депутаты Думы, «эксперты», т.н. «либералы» и т.д. на украинских эфирах и ТВ-каналах? Какое юридическое и моральное право они имеют обсуждать и ругать власть в Украине, например? Они представляют страну-агрессора и оккупанта. Страну, армия и граждане которой убивают на востоке Украины украинцев. Это мега-абсурдная ситуация.

Для справки. Власть в Украине украинцы выбрали на честных (признано миром) президентских и парламентских выборах. А когда в России в последний раз были честные выборы?

Идем дальше.

Эти россияне в украинском инфо-пространстве борются с коррупцией в Украине. Еще более абсурдная ситуация. Они уже победили у себя в России коррупцию? И им теперь скучно? У них прозрачно распределяются госзаказы, а не кучке приближенных олигархов? У них в стране честные суды? У них в стране не пытают в полиции? На каком основании эти россияне приехали бороться с коррупцией в Украине? Или им нужен здесь Додон? Тогда всё становится на свои места.

У них в России опасно бороться с властью? Но им очень хочется? Тогда есть Гондурас, Южная Корея, Бразилия и т.д. Там тоже коррупция. Но для этих стран россияне, по крайней мере, не представляют страну-агрессора и оккупанта.

А эти россияне выходили на марши против войны в Украине.

ОК. Но они выходили на эти марши для своей страны и будущего своих детей. Чтобы власти их страны не развязывали войны в разных странах – в Украине, в Грузии, в Молдове, в Сирии и т.д. Они выходили на эти марши не для Украины. И снова – это не дает россиянам права говорить о проблемах в Украине.

Все, что могут делать россияне в нынешней ситуации (и хорошие и плохие) – это просить прощения за развязанную войну. За 7% территории Украины, которую они оккупировали. За более 10 тыс. украинцев, которых они убили. Всё.

А бороться с проблемами в Украине украинцы будут сами. И выбирать свою власть на честных выборах украинцы тоже будут сами. Без советов граждан страны-агрессора.

Может быть, через лет 50-100 будет как-то по-другому. Но пока так.

Олег Пономарь / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × пять =