воскресенье, 22 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кирилл Сазонов: Кому отрежет Порошенко? Порошенко пообещал отрубать руки тем, кто ворует у армии. Это правильно. А можно расширить список? Там, серьезно, есть куда

Воровать у тех, кто рискует жизнью и защищает Украину грех, конечно. А воровать у больных детей на закупках медпрепаратов? А воровать у всех нас на строительстве дорог? Воровать у нас право на честный и справедливый суд – разве не грех?

А тем, кто такую судебную реформу придумал и провел, что даже общественники из громадской рады доброчесности за головы схватились – что рубить? Руки, ноги или хвост по самую шею?

Что рубить продажному судье или налоговику, который душит предпринимателя поборами и придирками? А таможенник и его вечный соперник и партнер контрабандист – им что отрубать? Руки, ноги или сразу голову?

Я про экс-министров и прочих чиновников молчу, хотя там тоже вопросов с перспективой ампутации хватает – ну, вы же сами знаете. Кстати, любимый Генпрокурор президента Виктор Шокин тоже рискует – к нему масса вопросов.

Осужденным за изнасилование, особенно педофилам тоже можно отрубать, но не только руки. То есть руки тоже, но потом. Я бы педофилов даже тех, кто потом жертву оставил в живых отрубал все выступающие части. В общем, идея хорошая, но нуждается в расширении списка. Жду от Администрации президента законопроект о внесении изменений в УПК по поводу рук и объявления тендера на закупку бензопил – с топорами мы не справимся…

Главный вопрос – кто будет, собственно, отрубать и кто будет выносить приговоры? Старые судьи? И что с ними делать, когда поймаем на взятке и заказных приговорах? А, ну да. У нас же не топоры, а бензопилы будут. То есть чистить систему можно и во время работы…

Кирилл Сазонов / site.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать + один =