суббота, 15 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В чем провинился перед ФСБ Саша «Ташкент» Александр Тимофеев успел стать одним из самых влиятельных центров принятия решений в «ДНР»

Сегодня в Донецке было совершено покушение на так называемого «министра доходов и сборов ДНР» Александра Тимофеева по кличке «Ташкент». По имеющейся информации Lexus «Ташкента» был взорван в центре Донецка, а сам «министр» сейчас в критическом состоянии находится в больнице.

Учитывая «денежную должность», Тимофеев занимает в иерархии «молодой республики» далеко не последнее место. Как «вице-премьер» он координирует шесть «министерств ДНР» экономического блока, но всем предпринимателям, кто был или до сих пор находится на территории ОРДО, более известная его «налоговая деятельность» – это когда вооруженная банда во главе с боевиком по прозвищу » Саша Ташкент «(т.е.»министр» Тимофеев) осуществляет рейдерство в больших размерах и организует контрабанду и сбыт контрафактных алкоголя и сигарет.

Например, именно Тимофеев осуществил захват сети супермаркетов «Амстор», «подарив» этот бизнес Александру Захарченко, который вроде бы приходится Тимофееву родственником по линии первой жены.

А для себя лично «Ташкент» «национализировал» шахту имени Засядько и шахту имени Киселева, доводил до банкротства и посягал на «Макеевуголь», «отжимал» бензин, поставляемый в оккупированные районы Донетчины украинским олигархом-беглецом в Россию Сергеем Курченко, и склады с табачной , алкогольной и ювелирной продукцией, осуществлял контрабандные схемы с углем и горюче-смазочными материалами и тому подобное. С этой целью использовался ресурс незаконного вооруженного формирования «Оплот», «начальником штаба» которого в 2014 был сам Тимофеев.

Установив контроль над малым и средним бизнесом через «национализацию» рынков и введение новой налоговой системы, «Ташкент» стал одним из самых влиятельных центров принятия решений в «ДНР». Его ближайшим партнером в черных бизнес-схемах является Константин Кулешов, котрый долго заправлял специально созданным под себя «государственным» предприятием «Рынки Донбасса» и совместно с Тимофеевым распределял содержимое первых гуманитарных конвоев от МЧС РФ в 2014. Подельники якобы направляли гуманитарку «военным комендантам», но в действительности она продавалась в магазинах, подконтрольных им и другим главарям «ДНР». За что возникали жесткие конфликты с представителями российских ГРУ и ФСБ и всей их вертикали на оккупированном Донбассе. Сейчас «силовики» несколько ослабили влияние «министра доходов и сборов», но полностью вывести его из игры не могут – Захарченко стоит за своего протеже горой.

До войны 46-летний Тимофеев занимался предоставлением услуг кабельного телевидения и интернета, будучи основателем компании DonSatTV (эта фирма успешно работает до сих пор в оккупированном Донецке). А свое прозвище «Ташкент» получил из-за учебы в 1989-1991 гг. в Ташкентском высшем общевойсковом командном училище, а закончил уже в 1993 г. аналогичное Дальневосточное училище в Благовещенске.

Учитывая близость Тимофеева к Захарченко, покушение на «министра», если оно таки имело место и не было инсценировкой, чтобы по тихому «свалить» из Донбасса с награбленным, должно заставить главаря «ДНР» всерьез задуматься и о собственной судьбе, особенно на фоне упорных слухов о желании Москвы заменить Захарченко с Плотницким.


Деловая столица
Поделитесь.




Новости партнеров



5 комментариев

  1. magnificent issues altogether, you simply
    won a new reader. What would you recommend about your post that you simply made some days in the past?
    Any sure?

Оставьте комментарий

один × два =