четверг, 2 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Юрий Фельштинский: Трамп для Путина – завербованный им агент На саммите в Гамбурге была, с точки зрения Путина, тайная встреча куратора с агентом

Президент России Владимир Путин, который всю жизнь работал в системе КГБ, к беседе с каждым человеком подходит с точки зрения вербовки. Об этом заявил российско-американский историк, автор книги «ФСБ взрывает Россию» Юрий Фельштинский в интервью «Деловой столице».

«Хочет он этого или нет (скорее всего, хочет), есть такая задача или нет (скорее всего, есть), но реально его цель – завербовать собеседника и сделать его своим агентом», – сказал он.

По словам Фельштинского, Путин в свое время завербовал таких политиков, как экс-канцлер Германии Герхард Шредер и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони.

«Так что с точки зрения Путина, Трамп – очередной завербованный им агент, как и Тиллерсон, между прочим, которому Путин лично вручил в 2013 году российский орден Дружбы. Еще одним агентом был генерал американской разведки Майкл Флинн, которого Россия поставила на зарплату в августе 2015 года. Это только те, о которых мы уже знаем. Следует предположить, что о многих мы еще не знаем», – заявил историк.

Фельштинский отметил, что Путин разговаривает с Трампом, «как с завербованным агентом».

«Это ровно то, что мы видели на встрече Трампа и Путина. Но о чем именно они говорили, мы не знаем. Формат встречи, когда присутствовали шесть человек: Путин, Трамп, Тиллерсон, Лавров и переводчики, – это не переговоры в буквальном смысле», – считает Фельштинский.

По его мнению, это была, «с точки зрения Путина, тайная встреча куратора с агентом».

«На этой встрече не могли решаться и обсуждаться серьезные международные проблемы. Они могли быть названы, конечно же, но в этом смысле они и так всем известны и встречаться ради этого не требовалось. О чем именно говорили Трамп с Путиным и до чего они договорились, мы никогда не узнаем, к сожалению», – сказал Фельштинский.

Как сообщала Наша Рада, 7 июля Трамп и Путин встретились впервые в рамках саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут. Позже стало известно, что президенты США и России провели еще одну встречу.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров