понедельник, 20 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Опасная химия и круглосуточный шум: Что не так со столичным ЖК «Місто Квітів» Когда большую часть квартир в ЖК «Місто Квітів»распродали, застройщик внес изменения в генеральный план

10622

Купить квартиру в Киеве от застройщика дешево и в хорошей локации – это вовсе не вымысел, а реальность. Но стоит такую квартиру найти, обязательно обнаружится подвох. В подобной ловушке оказались жильцы комплекса «Місто Квітів». Что там происходит, и почему люди митингуют, знает «Призова Варта».

О жилом комплексе

«Місто Квітів» – это проект компаний «МЖК Оболонь» и «ИСК Обрий». Людей в этом жилом комплексе заинтересовало сочетание тихой зеленой зоны и развитой инфраструктуры. В пешей доступности метро и остановки наземного транспорта. В Киеве огромный спрос на такие места. Все хотят оставаться в черте города, но дышать чистым воздухом, любоваться природой.

О безопасности застройщик тоже не забыл. Территория комплекса задумывалась как огороженная, охраняемая и оснащенная видеонаблюдением.

Жилой комплекс «Місто Квітів» старается угодить семьям с детьми. Дворовое пространство между новостройками должно быть занято детскими площадками и спортивными сооружениями для активного досуга. На территории ЖК должен быть детский сад.

Неожиданные перемены

Когда большую часть квартир распродали, застройщик внес изменения в генеральный план. Перемены затронули здоровье и комфорт детей. В двух шагах от обещанного детского сада прямо сейчас идет строительство автомойки! Непонятно, как детям выходить на прогулку, если в 40 метрах от них воздух будет наполнен химикатами. По закону автомойка должна располагаться минимум в 50 метрах от жилых помещений.

Под вопросом сейчас находится и сам детский сад. Застройщик отвечает, что помещение никто не покупает. Ни частный, ни государственный детский сад в обещанном месте пока что не гарантирован.

О безопасности жильцы тоже переживают. Наличие автомойки увеличит поток автомобилей на закрытую территорию. Людей ожидают постоянный шум и присутствие чужих людей.

Отзывы о ЖК «Місто Квітів» сейчас мягко говоря отрицательные.

«Классная автомойка на территории жилого комплекса! Рядом – детский сад, дети и их родители будут бесконечно «рады» и «благодарны» за шум, гам, и испарения от моющих средств! Забота в действии»

«Когда покупала здесь квартиру, об автомойке речи вообще не было, согласно плану, который я получила в отделе продаж, там должен быть паркинг!!!! Что за обман?»

Итого, вот что ждет инвесторов и жильцов:

  • Автомойка рядом с детским садом. Дети и родители дышат химикатами.
  • Вместо детского сада застройщик может придумать что-то более выгодное для него. Людям придется возить детей в другие сады, хотя им обещали удобство и сад рядом с домом.
  • Постоянный шум, особенно, если мойка будет круглосуточной.
  • Угроза для людей и их имущества из-за частого присутствия незнакомцев на автомойке.

Вот так компания-застройщик подсунула инвесторам красивые обещания под соусом из химикатов. Проект «Призова Варта» пообщался с жильцами, врачом и адвокатом, узнал о реакции застройщика. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше об этой истории:



Поделитесь.





Новости партнеров