воскресенье, 20 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Дармовые баррели»: Почему цена на нефть упала ниже нуля и чем это грозит Украине В момент возвращения к нормальному существованию мир, скорее всего, ждет дефицит нефти. Как водится, с резким ростом цены

Абсолютный исторический минимум цен на нефть – минус $40 за баррель – который был достигнут на Нью-Йоркской товарной бирже 20 апреля, безусловно, стал темой многочисленных застольных разговоров и апокалиптических прогнозов в социальных сетях. Хотя ничего апокалиптического в событиях, конечно, не было. Популярные сорта нефти с поставкой в июне-июле, например, уже во вторник торговались в районе $22-25 за баррель. Мир не дошел до той точки, когда «нефть никому не нужна», а соглашения на лето заключаются с расчетом того, что вступят в действие существенные ограничения на добычу, которые ОПЕК+ согласовала на недавней видеовстрече.

Позавчерашняя же «глубоко отрицательная» цена касалась одного конкретно взятого фьючерса на одной конкретно взятой бирже. Инвесторы, которые купили большую партию нефти в Техасе, вдруг выяснили, что все без исключения близлежащие хранилища заполнены, транспорта нет, и что делать с законтрактованным объемом нефти – не понятно. Они попытались избавиться от этой нефти любой ценой – и превратили ситуацию в полный абсурд. Который за несколько часов прошел – и цены снова пошли «в плюс», пусть даже и не слишком большой. Поэтому надеяться на то, что на АЗС вам будут доплачивать за «полный бак», пока не приходится.

Но нефтедобывающая отрасль и в самом деле уже не первый месяц работает себе в убыток. И почти все наземные емкости для хранения нефти заполнены. Три миллиарда баррелей – не шутка. Более того – сейчас пошла в ход «кризисная» форма хранения сырой нефти. Ею заполняют супертанкеры, которые пока никуда не плывут. Во время финансового кризиса 2009 года в портах стояло около 100 миллионов «ненужных» баррелей, сейчас этот показатель стремительно приближается к 200 миллионам.

И все, в общем, понимают, что когда заполнятся последние хранилища и танкеры, добычу придется остановить. Поэтому уже сейчас большинство нефтедобытчиков готовятся консервировать скважины. Сначала – только те, которые и без того нуждались в ремонте. Потом – все, добыча в которых является проблемной или дорогой. Например, госкомпания Saudi Arabian Oil еще 17 апреля объявила, что будет продавать 8,5 млн баррелей в день сырой нефти, начиная с мая, по сравнению с 12,3 млн баррелей в день в начале апреля. Сокращать добычу будут и остальные члены ОПЕК+. При том раньше, чем то было предусмотрено условиями соглашения.

И сокращение это, если судить по прогнозам относительно ситуации в мировой экономике, продлится не неделю и не месяц. То есть речь пойдет о консервации скважин, увольнениях в нефтяных компаниях и других мероприятиях с долговременным эффектом. Вслед за самой нефтяной отраслью кризис ударит и по логистической сфере, которая его обслуживала. Поэтому когда мировая экономика начнет возвращаться к нормальному состоянию, движение «качели» в обратную сторону является почти неизбежным.

Поскольку консервация большого количества скважин, так и их последующая расконсервация является процессом длительным и затратным. Расходы эти нефтедобывающие страны, без сомнения, охотно попытаются переложить на плечи потребителей. Поэтому в момент возвращения к нормальному существованию мир, скорее всего, ждет дефицит нефти. Как водится, с резким ростом цены.

И для украинской промышленности, переход которой на протяжении относительно «сытых» лет на энергоэффективные технологии так и не состоялся, это является достаточно плохой новостью. Поскольку имея истощенные кризисом финансовые ресурсы, рост цен на нефть и конкуренцию со стороны лучше оснащенных конкурентов, наша сталеплавильная, станкостроительная и другие обрабатывающие отрасли, окажутся в ситуации худшей, чем это было до кризиса.


Тарас Паньо / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров