воскресенье, 29 марта 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Не тот сериал: Как коронавирус испортил Зеленскому образ Голобородько Сейчас тот момент, когда украинцы думали, что их жизнь складывается как в сериале «Слуга народа», а оказались одновременно в сериалах «Штамм» и «Ходячие мертвецы»

Эпидемия коронавируса наконец-то докатилась до Украины и показала, что жизнь с Владимиром Зеленским на посту президента – это не совсем сериал про педагога Василия Голобородько, в котором показывалось управление государством в развлекательном слоте 1+1.

В сериале «Слуга народа» босяк Голобородько живет с родителями в «бабушатнике» на Дарнице и является честным до оскомины. В приоритетах у него жесткое реформирование экономики ради кредитов МВФ, налоговые реформы, чтобы разгрузить предпринимателей. На практике, когда запреты во время коронавирусного карантина посыпались как сумасшедшие – о реформировании ради очень необходимых денег МВФ и облегчения жизни бизнеса после вынужденного простоя в 2,5 недели решили сильно не вспоминать. Реальный Владимир Зеленский решил провести на должность генерального прокурора Ирину Венедиктову, которая уже неоднократно озвучивала идеи один-в-один с Еленой Лукаш и Андреем Портновым – «а давайте отменим амнистию майдановцев». То есть умножим на ноль достижения Революции Достоинства и опыт изгнания власти, которая считала своих налогоплательщиков быдлом и козлами.

Киношный Голобородько почти во всех сериях боролся с олиграхатом, но в реальности автомобили Ахметова, Коломойского и Пинчука – желанные гости на парковке под Офисом президента. Пока страна на пороге экономического кризиса и не подготовлена к коронавирусу – президент Зеленский собирает бизнес, олигархов ночью и предлагает взять на себя функции государства – например, закупить тесты и поддержать малоимущих в регионах, где местная власть даже в ус не дует.

По факту президент Зеленский, сам того не подозревая, привел страну из фантазийной сказки про «Слугу народа» в фантастические ужасы «Штамма».

По сюжету в аэропорт имени Джона Кеннеди садится пассажирский самолет, но свет в окнах не горит, а пассажиры не собираются выходить и на лайнер отправляют группу эпидемиологов. Там выясняется, что почти все пассажиры мертвы, а некая темная сущность из багажа одного из пассажиров полакомилась кровью и пошла гулять по Нью-Йорку. Теперь неравнодушные граждане думают не только о недопущении распространения вируса от четырех инфицированных заразой живых пассажиров, а еще и рассуждают о спасении человечества.

Владимир Зеленский, сам того не подозревая, разбудил во времена экономического кризиса и пандемии коронавируса из Китая нашу локальную темную сущность и ее проводников из числа лиц, которые потеряли власть в 2014 или же просто зарабатывают любыми способами на новое Мазератти для мамы. Это инфицирование идеями дружбы с Россией и попытками найти гуманизм в глазах Путина, хотя в последнее время вместо этого глава ОПУ Андрей Ермак и премьер-министр Денис Шмыгаль находили разве что скандальные идеи подать воду в Крым и начать прямые переговоры с ОРДЛО, фактически простив России военное вторжение.

В темной сущности, которая гуляет по улицам Киева, а еще больше звучит из каждого второго информационного рупора, есть много друзей – Сивохо, пророссийские гастарбайтеры, которых упорно тянут за уши на место лидеров общественного мнения, многочисленные анонимные телеграммы и группка лиц с депутатскими мандатами – те же Бужанский и Дубинский, которые упрямо валили «соросят», чтобы расчистить дорогу к власти олигархата и дамы типа Венедиктовой.

А что же случилось с прекрасным и светлым сериалом «Слуга народа»? – спросите вы.

Дело в том, что более 20 лет своей жизни Владимир Зеленский жил в условиях, когда важнейшие события совершались по заранее написанному сценарию. И его заметно раздражает, когда возникает потребность импровизировать.

Иначе на вопрос, как медсестры, полиция и государственные служащие доедут на работу с закрытым метро и ограничениями в 20 человек на маршрутки – Зеленский не сказал бы, что на такси и пешком.

А на замечание, как выживет страна после простоя экономики на карантин – не сказал бы, что надо улучшать демографию.

Так раньше делала Мария-Антуанетта, когда советовала есть пирожные, когда у французов хлеба не было. Закончила мадам очень плохо.

Сами украинцы уже несколько десятилетий имеют уникальный сериал, чтобы выжить в эпоху эпидемий, кризисов, отсутствия власти и зомби, которых вытаскивают из каких-то погребов пятнадцатилетней давности и отправляют руководить министерствами.

Это «Ходячие мертвецы». Где каждый такой себе помощник шерифа Рик Граймс, который только придя в себя после комы – попадает в мир, где невиданная эпидемия превратила людей в зомби.

Он берет ружье и отправляется спасать свою семью во времена, когда цивилизация уничтожена, а правительство и армия в страшной заднице.

Он найдет свою семью, наломает дров, включит порой безжалостность и забудет про излишний либерализм, который, к слову, уничтожил достижения двух революций 2004 и 2014 гг. в Украине.

Условный Рик Граймс после боев за выживание сумеет сколотить команду и где-то загорится надежда, что цивилизация вновь возродится и будет у матушки-Америки все хорошо.

Но в этом сценарии уже не будет Голобородько из бабушкиной квартиры на Дарнице. Потому что это на другом канале. И Рику Граймсу уже надоели эти предшественники по самое не хочу.

Главное лишь до того времени, когда наш массовый Рик выйдет из комы – не потерять государство.


Марина Данилюк-Ермолаева / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров