воскресенье, 20 сентября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Приказал долго жить: Россия не сможет достроить «Северный поток-2» Какова ирония? Дать потратить максимум денег, построить 95% трубопровода, а потом... накрыть все медным тазом. Американцы понимают толк в тонком издевательстве над Кремлем

Они, конечно, еще надувают щеки и декларируют намерения самостоятельно достроить оставшийся участок, но… нет кораблей, да и специалистов нет. И технологии не продают. А подрядчики, на которых рассчитывали, ушли. Американские санкции оказались несколько убедительнее российских денег и немецкой глубокой озабоченности. Но какова ирония — дать потратить максимум денег, построить 95% трубопровода, а потом… накрыть все медным тазом. Американцы понимают толк в тонком издевательстве над Кремлем…

Американские санкции в отношении российского проекта «Северный поток-2» полностью остановят строительство газопровода. Об этом сказал глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью немецкому изданию Die Zeit.

Как отметил Коболев, эти санкции являются чрезвычайно полезными для энергетической безопасности Европы и Украины.

«Эти санкции остановят «Северный поток-2″. Российская сторона не обладает необходимыми технологиями, чтобы завершить проект», — добавил он.

Комментируя заявления представителей РФ о намерении завершить строительство газопровода, Коболев напомнил, что Россия является лидером в использовании дезинформации.

«За несколько дней до введения санкций немцы и россияне пытались убедить американцев, что санкции не будут иметь никакого эффекта на «Северный поток-2″. Они сознательно лгали», — сказал глава правления компании.

Как сообщалось ранее, строительство российского газопровода «Северный поток-2» было остановлено в конце 2019 года после введения санкций США. В швейцарской компании Allseas заявили, что не планируют возобновлять работы по строительству газопровода «Северный поток-2» после введения санкций.

В начале января 2020 года президент РФ Владимир Путин заявил, что для завершения строительства российского газопровода «Северный поток-2» требуется не менее года.


Донецкие вести
Поделитесь.





Новости партнеров