суббота, 17 апреля 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Новая струя: Чем Трамп заставит Ельченко сыграть на рояле Интересно, в кабинете, где Владимир Ельченко будет передавать верительные грамоты Дональду Трампу, рояль поместится? Или обойдутся синтезатором?

Дональд Трамп закосил под Владимира Зеленского. Точнее, президент Дональд Трамп закосил под Владимира Зеленского, когда тот еще не был президентом. Ну, то есть «президент Дональд Трамп» повторил номер с роялем, который Владимир Зеленский, до того, как возглавить страну, на пару с Юрием Краповым «одолжил» у комик-дуэта Freaking Brothers. Случилось сие во всех смыслах замечательное событие в ходе новогоднего выпуска «Вечернего квартала».

Таким образом «американский лидер» продемонстрировал, что он «на одной волне» с лидером украинским. Для аутентичности номера, правда, стоило сыграть в четыре руки — пардон, в два пениса — с «Рудольфом Джулиани», но то ли подходящего типажа не нашлось, то ли в «Квартале» политическую достоверность предпочли художественному реализму. В конце концов, конфидент Трампа сейчас размахивает совсем другими предметами, пытаясь изобличить заговор представителей Демократической партии с Украиной — и тем самым обезопасить своего босса от импичмента. Так что в ход идет все — от признаний Шокина до откровений Луценко и жалоб Фирташа — и подставлять под это дело даже захудалое пианино было бы актом бессмысленного и бесполезного вандализма: инструмент определенно не пережил бы подобной жестокости. Даже на съемках.

Впрочем, еще неясно, как переживут копирование «Трампом» Зеленского, копировавшего Freaking Brothers, отношения между официальным Вашингтоном и официальным Киевом. То есть Трамп-то, конечно, тот еще тролль и любитель пошутить о приватных областях. Но, как и любой тролль, возмутительно нетерпим к подобным шуткам в свой адрес. И здесь, конечно, вопрос, что станет для него большим триггером — то, что он, пусть и понарошку, наследует глубоко вторичный юмор Зеленского или то, что его к этому принудили люди из ближайшего окружения последнего. Причем именно тогда, когда он изо всех сил трясет бубенцами, пытаясь отвлечь публику от Украинагейта.

Напоминание же — да еще и публичное — о том, как он прищемил игрательный орган Зеленскому пентагоновским гроссбухом, чтобы добраться до байденовских филеев Трампу ни к чему. От этого прям-таки веет кознями Коломойского — о чем Трампу всенепременно доложат. И, поскольку давно и всерьез заигрался в конспирологию, он, вероятно, поверит. Со всеми вытекающими.

Здесь самое время себя успокоить: Америка, мол, давно привыкла и к подобному юмору и к политической сатире, и умеет отделять важное от вторичного — и это даже правда. Вот только, как и ее нынешний президент, она привыкла сама высмеивать — и чужих, и своих, но — сама. И такого рода пародию простит Алеку Болдуину. Не вся, но все-таки. А пацанчикам «очень-очень коррумпированной дыры в Восточной Европе»? Quod licet jovi, так сказать.

В общем, очень удачное получается медийное обеспечение для нового посла в Вашингтоне. Вот мне интересно, в кабинете, где Владимир Ельченко будет передавать верительные грамоты, рояль поместится? Или обойдутся синтезатором? В конце концов, почему бы не привнести новую, так сказать, струю в консервативно-унылый дипломатический этикет?

Алексей Кафтан / Деловая столица
Поделитесь.





Новости партнеров