вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кумулятивный Ткаченко: Как будут разрушать изнутри власть Кличко Александр Ткаченко заходит в КГГА с простой задачей – максимально уничтожить рейтинг Виталия Кличко

Видимо, в Офисе президента таки решили убрать Кличко с должности главы Киевской горгосадминистрации и назначить вместо него Александра Ткаченко – экс-руководителя канала 1+1, а ныне народного депутата от партии Слуга народа. О таком намерении по крайней мере, свидетельствует поданная Ткаченко в качестве кандидата на должность декларация об имущественном состоянии.

Появление декларации свидетельствует о том, что уже вскоре его кандидатуру (как и, например, кандидатуру Алексея Чернышева на должность главы Киевской областной ОГА) будут рассматривать на заседании Кабинета министров. Может и в ближайшую среду, когда состоится плановое заседание правительства.

Когда же правительство согласует кандидатуру нового руководителя, президент уволит Кличко, на что Кабмин уже дал согласие, и назначит Ткаченко.

Ткаченко заходит в КГГА с простой задачей: максимально уничтожить рейтинг Кличко. Но для себя или кого-то другого – на данный момент непонятно. Ведь его шансы на победу на следующих выборах мэра, исходя из опубликованной недавно социологии, являются довольно призрачными. И, хотя выборы уже очевидно не состоятся в декабре, до будущей осени, а тем более, до весны, вырастить из медиа-менеджера Коломойского спасителя Киева будет достаточно сложно.

Медийная атака

Для дискредитации нынешнего мэра его противники уже длительное время мощно бьют из тяжелой медийной артиллерии. Канал 1+1 посвятил немало своих эфиров разоблачениям коррупции в киевской власти. В частности, в списке грехов:

— бестолковый стеклянный мост, значительную сумму за который потратили на откаты;

— провал в строительстве метро-мостов;

— украденные конструкции Шулявского путепровода;

— «отжатый» братьями-боксерами особняк в центре Киева;

— коммунальные и транспортные коллапсы;

— дружба Кличко с одиозным застройщиком Столаром, которого называют «тайным мэром Киева».

Журналисты ТСН и других медийных проектов канала целенаправленно бьют по Кличко едва ли не ежедневно. Каждую из перечисленных тем, а также другие, менее мелкие, подают под разными соусами. И ищут новые.

https://www.youtube.com/watch?v=hdwUGWUmUls

Против «плюсов» братья-боксеры даже подали судебные иски, пытаясь отстоять свою честь и достоинство. Однако, кажется, здесь все схвачено именно у противников мэра: первый иск, поданный в Подольский суд столицы, последний отказался рассматривать.

«Лжецам и манипуляторам, оказывается, ответственность не светит? Подольский райсуд Киева оставил без рассмотрения мой и брата иск к каналу «1+1″ относительно защиты нашей чести и достоинства. Иск мы подали на грязную ложь и манипуляции, которые телеканал регулярно вываливает на зрителей», — заявил Кличко.

И пообещал, что будет подавать новые иски.

Но владельцев кампании по дискредитации мэра, похоже, судом не напугать, поскольку атаки становятся все более агрессивными и более болезненными.

Сейчас, как утверждает сам Кличко, против него собираются организовывать массированную кампанию с привлечением других каналов и сайтов. По его словам, опубликованным в сети Facebook предполагается, что вскоре зрителей ожидает эпопея-расследование в отношении усадьбы мэра в поселке Лютеж Вышгородского района на Киевщине — на самом берегу Киевского моря.

«Насколько я знаю, к телеканалам обратились с коммерческим запросом по съемке сюжета о Кличко. В частности, о доме в Лютеже, который принадлежит моей семье. Готовят акцию ряженых — мол, «незаконно построен», близко к берегу и все такое», — анонсировал новый телепроект сам мэр.

Пытаясь как-то пресечь черный пиар, он убеждает, что купил дом уже построенным, лес не рубил и не засорял реку. Поэтому, мол, и нечего там расследовать. Конечно, такие действия на упреждение могут только подзадорить Ткаченко и его творческую команду.

Административная война

Когда же Ткаченко, наконец, попадет в кресло главы КГГА, а Кличко останется лишь должность мэра, война перейдет в новую фазу и против Кличко откроется новый фронт. На этот раз — административный.

Ведь оказавшись внутри городской власти Ткаченко получит возможность качать Кличко уже не только при помощи медийки, а тупо вставляя палки в колеса и так не слишком быстрой столичной телеги.

Став губернатором Ткаченко, помимо прочего, получит доступ к документам КГГА и использует его для поиска новых компрометирующих данных на мэра и его окружение. Конечно, эти сведения будут незамедлительно ретранслированы в эфире 1+1 и автоматически станут общественным достоянием.

С позиции главы КГГА также будет более удобно работать по депутатам Киевсовета. Они, конечно, и так уже в большинстве своем отступили от пока еще мэра. Но новый глава администрации сможет найти аргументы, которые позволят не только саботировать деятельность мэрии, но и руками Киевсовета погрузить Кличко в ад процедуры объявления недоверия со стороны совета и позорной отставки с поста мэра.

Параллельно в Киеве будет происходить так называемый процесс перераспределения наиболее золотоносных экономических потоков. То есть у Кличко и его группы поддержки будет отжиматься влияние на наиболее экономически привлекательные сферы функционирования столицы: застройку, транспорт, инфраструктуру…

В целом стратегия так называемой «группы Коломойского», к которой причисляют главу АП Андрея Богдана и нардепа Александра Ткаченко, целенаправленно добиваться установления контроля над Киевом. Очевидно что Коломойского интересуют возможности конвертации своего влияния в денежные знаки и еще большее увеличение своего влияния.

Вокруг Коломойского, Богдана и Ткаченко собираются бизнесмены, в числе которых и застройщики, которые также заинтересованы в устранении от власти Кличко с его «смотрящими» и захвате под свой контроль всех сколько-нибудь доходных бизнес-моделей касающихся киевской власти.

Виталий Кличко при этом, похоже, смирился, что не сможет отстоять пост главы КГГА. Но в то же время он пробует перегруппировать силы и сохраниться в качестве мэра – не только до вероятных выборов, но и выиграв их. Определенная турбулентность относительно «формулы Штайнмайера» и сосредоточенность команды Зеленского на погашении международных скандалов, в которые оказалась втянута Украина, казалось, давали Кличку шанс «пропетлять».

В то же время активное его включение в кампанию «Нет капитуляции» на стороне противников президента могло подтолкнуть Банковую к скорейшей нейтрализации Кличко, который может качественно способствовать расшатыванию ситуации на Майдане. И блицкриг с внезапным возвращением в киевскую повестку вопроса назначения Ткаченко свидетельствует, что активность мэра не осталась недооцененной.


Антон Коломойцев / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров