среда, 23 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дымовая завеса: Зачем у Зеленского предлагают в Конституции «пропорционалку без списков» Депутатский корпус после конституционных изменений станет еще более послушным. А народ – более довольным

Одной из главных забот парламента в ближайшие месяцы будет внесение изменений в Конституцию. Владимир Зеленский уже предложил депутатам восемь законопроектов на эту тему. Не исключено, что в скором времени появятся новые президентские инициативы. Пока же рассмотрим те поправки к Конституции, которые уже запланированы.

Отмена депутатской неприкосновенности

В первую же ночь своей работы, в 00:31 пятницы, 30 августа, Верховная Рада IX созыва приняла постановление, которым предварительно одобрила законопроект №7203 — о внесении изменений в статью 80 Конституции. Новая редакция этой статьи отличается от старой отсутствием двух норм: «Народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность», «Народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы».

Из 393 нардепов, присутствовавших в сессионном зале, за это постановление проголосовали 363 депутата. Ни одного голоса не дала фракция партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», но для дальнейшей судьбы проекта это не имеет ровным счетом никакого значения. Он может быть окончательно проголосован в самые ближайшие дни.

Дело в том, что проект №7203 был внесен в парламент еще Петром Порошенко (17 октября 2017 г.) и уже получил положительный вывод Конституционного суда (19 июня 2018 г.), после чего ему оставалось пройти два голосования — предварительное, 226 голосами, на одной сессии, и окончательное, 300 голосами, на другой сессии. Верховная Рада VIII созыва этого не сделала, но Зеленский решил, что это совершит парламент IX созыва.

Чтобы сэкономить время, был придуман ход с односуточной первой сессией. В Конституции записано, что очередные сессии начинаются ежегодно в первый вторник февраля и в первый вторник сентября, а на свою первую сессию Верховная Рада собирается не позже, чем на тридцатый день после официального объявления результатов выборов. Если бы Центральная избирательная комиссия объявила результаты выборов 4 августа, то первую сессию можно было бы начать 3 сентября. Однако в ЦИК угадали пожелания Банковой и объявили результаты выборов на день раньше, из-за чего возникла необходимость провести первую сессию до того, как наступит первый вторник сентября. И вот 29-30 августа состоялась первая сессия из двух заседаний: торжественного утреннего и обычного дневного, плавно перешедшего в вечернее и ночное, где и был предварительно одобрен законопроект №7203.

Благодаря этому получилось, что 3 сентября — это уже первый день второй сессии парламента. И в любой день этой второй сессии можно окончательно голосовать за №7203. Тут следовало бы спросить, действительно ли наберется 300 голосов депутатов за отмену депутатской неприкосновенности. Но у Зеленского уверены в том, что требуемый результат будет получен.

Это сделает депутатский корпус еще более послушным и вдобавок даст два дополнительных эффекта. Во-первых, сам Зеленский и его партия «Слуга народа» смогут трубить о своем первом конкретном достижении: вот, мол, многие годы никто не мог заставить депутатов отказаться от неприкосновенности, а мы — смогли. Ну а во-вторых, после такого успешного начала легко будет провести через парламент любые другие изменения в Конституции: народ поддержит с энтузиазмом, а депутаты побоятся перечить.

Выборы «котов в мешке»

Среди поправок к Конституции, придуманных в офисе Зеленского, самая хитрая — это законопроект №1017, в заглавии которого говорится об уменьшении конституционного состава Верховной Рады и закреплении пропорциональной избирательной системы. Никаких открытых партийных списков проект не обещает. Наоборот, создается возможность для выборов «котов в мешке», когда избиратели даже не будут знать, за какие персоналии они голосуют.

Законопроект №1017 предлагает в статье 76 Конституции изменить положение о том, что «конституционный состав Верховной Рады Украины — четыреста пятьдесят народных депутатов Украины, которые избираются на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет». Наряду с сокращением числа нардепов (300 вместо 450) предлагается убрать слова «на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования».

Дальше еще веселее. В той же статье предлагается изменить норму «народным депутатом Украины может быть избран гражданин Украины…» — убрать оттуда слово «избран» и оставить только «народным депутатом Украины может быть гражданин Украины…» Аналогично предлагается убрать норму, уточняющую, кто «не может быть избран в Верховную Раду Украины», и заменить ее на норму о том, кто «не может быть народным депутатом Украины» (без слова «избран»).

А в статью 77 предлагается добавить норму о том, что «Верховная Рада Украины избирается по пропорциональной избирательной системе». Подчеркнем: не народные депутаты избираются, а Верховная Рада.

Зачем именно таким образом менять текст Конституции, убирая везде слово «избран», пока никто из окружения Зеленского не объяснил. В любом случае к новым нормам Конституции нужно будет «подогнать» закон о выборах народных депутатов, которого пока, разумеется, нет.

Логично объяснить характер таких изменений Конституции можно тем, что, когда эти нормы будут приняты, народным депутатом можно будет стать, не пройдя через выборы. Будет достаточно решения партии. То есть может быть принят такой вариант пропорциональной избирательной системы, при котором избиратели голосуют не за партийные списки, утвержденные партиями перед выборами, а просто за партии. И уже после выборов партии, прошедшие в парламент, будут решать, кого назначить своими депутатами.

Такой сценарий кажется слишком революционным, но полностью исключать его нельзя. Еще один вариант объяснения того, зачем у Зеленского решили очистить Конституцию от «всеобщего, равного и прямого избирательного права» и слов «избран» — это создать «дымовую завесу» для возвращения обычной пропорциональной системы с закрытыми списками. Логика тут достаточно проста — когда начнется волна возмущений планами недемократичных выборов «котов в мешках», в «Слуге народа» объяснят, что никаких таких планов у них нет, а есть просто желание избавится от коррумпированной «мажоритарки», и предъявят соответствующий проект закона о выборах. О пресловутых открытых списках, которых давно добивается гражданское общество, тогда уже и не вспомнят.

Подарки народу, парламенту и президенту

Остальные шесть законопроектов затрагивают различные интересы граждан, нардепов и Банковой. В частности, проект №1013 в своем заглавии говорит об «отмене адвокатской монополии». Он убирает из статьи 131-2 Конституции норму о том, что «исключительно адвокат осуществляет представительство другого лица в суде». То есть этот закон может пригодиться, если человек захочет, чтобы его интересы в суде представлял не адвокат, а кто-то другой.

Проект №1015 наделяет народ правом законодательной инициативы. Народу, наверное, это должно понравиться, хотя механизм реализации этого права еще только предстоит придумать. Проект не говорит ничего конкретного на этот счет, только предлагает записать в той же 93-й статье Конституции, что право законодательной инициативы реализуется «в случаях и порядке, определенных Конституцией Украины и законами Украины». Текст соответствующего закона¸ по-видимому, напишет руководитель президентского офиса Андрей Богдан — он один заменяет у Зеленского целую Конституционную комиссию.

Также должен понравиться народу проект №1027. Он добавляет в статью 81 Конституции дополнительные основания досрочного прекращения полномочий народного депутата. Это, во-первых, установление судом факта неличного голосования нардепом в парламенте (то есть голосования нардепом вместо другого нардепа или, наоборот, предоставления нардепом возможности проголосовать вместо него другому нардепу). И, во-вторых, Верховный суд досрочно прекращает полномочия нардепа, если тот отсутствовал без уважительных причин на трети пленарных заседаний парламента или заседаний парламентского комитета, членом которого он является, в течение одной очередной сессии.

Но и парламент получает два пряника. Проект №1016 вводит в статьях 85 и 101 Конституции довольно странно звучащие должности «уполномоченных Верховной Рады Украины по соблюдению Конституции Украины и законов в отдельных сферах». Как объясняет Андрей Богдан, один омбудсмен с этой работой не справляется. Кроме того, проект №1028 добавляет в статью 85 право парламента для осуществления своих полномочий создавать консультативные, совещательные и другие вспомогательные органы «в пределах средств, предусмотренных в Государственном бюджете Украины».

А себе президент просит только один бонус. В проекте №1014 он хочет пополнить статью 106 Конституции полномочиями президента создавать независимые регуляторные органы и НАБУ, назначать и увольнять членов независимых регуляторных органов, директора НАБУ и заодно директора ГБР. Подробности должны быть прописаны в соответствующих законах, которые Андрей Богдан еще только разрабатывает. Но Артем Сытник и Роман Труба уже поставлены перед фактом, что их судьба зависит только от президента Зеленского.


Юрий Вишневский / Деловая столица
Поделитесь.





Новости партнеров