пятница, 22 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Почему Зеленский «гонял» по Киеву на Tesla Андрея Богдана Очередное обращение президента Украины из-за руля электрокара преследует несколько целей

Обращение президента Зеленского о том, как правильно голосовать за мажоритарщиков его «любимой» партии, было сделано из-за руля кроссовера от компании Tesla. Это привлекло определенное внимание журналистов и зрителей, ведь Зеленский фактически впервые появился на публике за рулем.

Что хотел сказать Зеленский, кроме скрытой агитации за «Слугу народа», и почему сделал это именно за рулем экзотического электрокара.

Наблюдатели уже предположили, что машину Tesla Model X для записи видеомесседжа Зеленскому одолжил руководитель президентского офиса Андрей Богдан. Ведь он является владельцем этой модели именно в черном цвете и хвастался такой машиной на публику.

Принимая во внимание то, что у Зеленского нет своей Tesla Model X, а лишь Range Rover, ровно как никто не видел Tesla в официальном кортеже президента, вполне вероятно, что доверить машину ему вызвался именно Андрей Богдан.

О том, что Богдан является ценителем крутых электрокаров, стало известно из интервью соратника президента, которое он пару недель назад дал каналу 1+1.

Богдан, в частности, показал припаркованную во дворе президентского офиса свою Tesla черного цвета, имеющую присущие модели X признаки – задние двери, открывающиеся вверх. Он поделился мнением, что Тесла – лучшие авто. И сделал расхожее сравнение: мол, Тесла в сравнении с другими авто, это как IPhone по сравнению с Nokia.

Тогда Андрей Иосифович согласился с журналисткой относительно цены автомобиля – на сегодня его стоимость где-то на уровне 100 тысяч долларов.

https://www.youtube.com/watch?v=Ot2d2P1Tdzw

Но вернемся к вояжу президента по киевским улицам. Как всегда у Зеленского, его пиар-проявления являются непревзойденными с точки зрения и содержания, и формы. Так и с этим роликом – президент попал сразу как минимум в двух зайцев.

Во-первых, выполнил важную миссию просвещения избирателей относительно того, как правильно голосовать за партию, которой он симпатизирует, и как не перепутать мажоритарщика от этой силы с клонами от различных ЧП, ООО и ОО, которые заполонили избирательные бюллетени.

Во-вторых, Зеленский своим путешествием дезавуировал обвинения, которыми его имя злые языки пытались связать с ДТП возле Мелитополя. Где, напомним, «бусик» из кортежа президента грубо нарушил правила и спровоцировал массовое ДТП, которое чуть не стало трагическим – один из автобусов с детьми съехал в кювет. Зеленский на видео рулит показательно осторожно и взвешенно, останавливается на светофорах, не крутит резко рулем. К тому же он законопослушно пристегнут ремнем безопасности. Поэтому замысел автора (или авторов) ролика просматривается четко – дистанцировать президента от нашумевшего ДТП.

Ну и вскользь Зеленский своим позированием в Teslа продемонстрировал свою приверженность «зеленым» технологиям.

Tesla Model X

Долгожданная Model X была представлена в сентябре 2016 года. Это внедорожник с полностью электрическим приводом. Авто превосходит все показатели по уровню безопасности водителя и пассажира, где предусмотрена даже «защита от бактериологического оружия» – особая система фильтрации воздуха.

Интересной особенностью Model X стали двери Falcon Wing. Передние открываются классически, а задние – особые. Они не просто откидываются вверх, а сначала поднимаются вертикально специальным лифтом, а уже потом откидываются, пропуская пассажиров в салон

Tesla предлагает два варианта Model X. Один имеет мощность 259 лошадиных сил и время разгона до 100 км/ч за 4,8 сек. А максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Второй достигает мощности в 762 к.с. и разгоняется до сотни за 3,2 с.

Продавать Model X стали в 2016 году. Стоимость самой мощной версии на момент старта продаж достигала $142.000. Более скромную версию продавали за $132.000.


Антон Коломойцев / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров