вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кириленко чуть не убили: Кто выиграет от обстрела террористами чиновника Зеленского Россия уже понимает слабость нынешней власти в Украине и она чувствует вкус победы

Глава Донецкой ВГА Павел Кириленко якобы без согласования с командованием ООС отправился двумя автомобилями (один его, второй – сопровождения) осматривать «просторы вселенной». Террористы открыли огонь из ПТУРа и попали в грузовой автомобиль сопровождения. В результате обстрела – один погибший и один раненый. Это произошло под Гранитным, неподалеку от последнего блокпоста наших войск.

Из этой истории можно сделать несколько коротких выводов.

Первый – напрямую связан с последствиями политических игр, которые связаны с войной. Владимир Зеленский обещал прекратить огонь. И сейчас играет в главного миротворца в нашем государстве. Не поговорив с Путиным хотя б в нормандском формате он начал выполнять Минские договоренности, отведя силы из Станицы Луганской. Боевики тоже якобы это сделали. Вот только по информации военных аналитиков, после разведения сил и начала игры в исполнение «Минска» с нашей стороны, активизировались диверсанты террористов, которые пытаются проникнуть в наши тылы. И убивать украинцев. К чему здесь политика? Потому что Зеленский воюет за электорат Востока и Юга с «оппоплатформой» Бойко-Медведчука. И пока Медведчук в Москве просит снять российские санкции, что-то там договаривается о газе и мире, ратует за телемост, а до этого освобождал пленных из «Л-ДНР», Зеленский выполняет «Минск». И делает это без какого-либо понимания, что полноценно играть в мир может только он. А враг будет продолжать войну, просто гибридную и видоизмененную. Поскольку Зеленский не говорит с главарями боевиков, как того хочет Путин. Сегодня цена такого «мира» – продолжение войны и погибший рядом с главой Донецкой ВГА воин.

Второй – это понимание отсутствия элементарных навыков самосохранения у кадров Зеленского. Кажется, они вообще не понимают, что война настоящая. Возможно, эта ситуация вернет их с небес на землю. И там, в конце концов, вернутся к диалогу с позиции силы с врагом и западными партнерами. Кстати, о Западе. Сейчас как никогда выгодно продемонстрировать, что мира не хочет именно враг. Который едва не убил Кириленко. Интересно, будет ли это сделано дипломатично.

Третий – Медведчук из Москвы может аплодировать стоя. Как минимум потому, что «Слуга народа» теперь еще больше потеряет на Западной Украине. Из-за того, что проукраинский избиратель, который голосовал «лишь бы не за Порошенко» весной, и сегодня смотрит на смерть украинского воина, обвиняя губернатора от Зеленского, может отвернуться от Зе. Более того, теперь Медведчук и его партийная компания может в очередной раз сказать, что Зеленский – дилетант, который не способен принести мир. Поэтому голосовать надо за них. Ибо у них – доступ к Путину и террористам. А значит, могут поговорить о подлинном мире. И достичь его. Безразлично, на каких условиях. Этому будут рукоплескать 70% украинцев, которые согласны на прямые переговоры с РФ. И 55% – которые готовы, чтобы президент переговорил с главарями боевиков. Такая у нас социология еще майская. И теперь Медведчук может откусить от Зеленского еще больше на Востоке и Юге.

Четвертый – Зеленский продолжит играть в миротворца. Теперь также он может сыграть и на патриотических чувствах. Мол, мы хотим мира, а россияне – нет. И вообще все это в интересах пророссийской «оппоплатформы» здесь происходит. Они в войне на самом деле заинтересованы. И в это поверит избиратель.

Между прочим, президент уже заговорил о срыве мира.

«Это дерзкое нападение четко продемонстрировало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в нормандской формате», – сказал Зеленский.

Для нас, украинцев, в этой истории итог один: Россия уже понимает слабость власти и она чувствует вкус победы. Поэтому осенью нас ожидает не только дипломатическое давление в отношении Донбасса со стороны ЕС и РФ, но, возможно, и военные аргументы – увеличение агрессии на фронте. Когда россияне будут обладать значительной силой в парламенте, они начнут действовать более агрессивно. А показуха будет стоить жизней наших бойцов. Порошенко и проукраинская оппозиция получают мощный аргумент для мобилизации электората сейчас. Потому что терпеть дилетантство не все готовы.


Андрей Коваленко / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров