вторник, 25 февраля 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Как Усик продемонстрировал свою любовь к России, отказавшись от боя с Поветкиным Александр Усик в очередной раз показал свое лояльное отношение к стране, которая оккупировала украинские земли и убивает наших граждан на Донбассе

Украинский абсолютный чемпион по боксу Александр Усик был близок к дебюту в супертяжах и его соперником мог стать «Витязь» из России Александр Поветкин. Бой, который не состоялся, мог стать одним из наиболее интересных в текущем году и создал бы невероятный ажиотаж в Украине и России. Усик отказался, а мы сделали выводы, что украинский боксер осуществил такой неоднозначный поступок по причине своего особого отношения к России.

Во-первых, Александр является ярым сторонником «русского мира», а россиян считает братским народом. Такой ход событий поставил крест на очередном украино-российском противостоянии, поскольку для Усика важно, чтобы очередная волна грязи не вылилась на стороны противостояния:

«Не хочу боксировать с Александром, потому что это будет сопровождаться политической грязью с обеих сторон», – сказал Усик.

Не стоит забывать, что в июле прошлого года Александр стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте, одолев в финале россиянина Мурата Гассиева. Данный бой вызвал массу критики, которая вылилась на украинского боксера. Тогда это был бой за все пояса, который автоматически вписал имя украинца в историю бокса и от такого шанса он не мог отказаться. Сейчас ситуация несколько иная, а потому не требует дополнительного обострения.

Во-вторых, Усик избрал себе в качестве соперника камерунца Карлоса Такама, который является своеобразной «копией» Поветкина. Схожая манера бокса, почтенный возраст и отсутствие чемпионских титулов лишь подтверждают тот факт, что Усик не хотел сходиться в ринге с российским боксером. Тем более, что опыт побед над россиянами у Усика уже есть. Кроме феерической победы над Гассиевым была виктория в бою против Андрея Князева, а в любителях он неоднократно побеждал Артура Бетербиева.

В-третьих, Усик отказался от достойного гонорара. По имеющейся информации за бой с россиянином Поветкиным Усик мог обогатиться на сумму $3 млн. К примеру, за триумфальный поединок в Москве с Муратом Гассиевым наш соотечественник заработал всего два миллиона. Такую же сумму он получил за бой в Манчестере против Тони Белью. При таких раскладах не совсем уместно упоминать о гонораре Усика с Карлосом Такамом, который составит чуть более $1 млн.

Вполне очевидно, что противостояние с Россией для Усика находится не в финансовой плоскости, а на уровне личных отношений. Усик не изменил себе и не переступил через собственные принципы, в очередной раз показав свое лояльное отношение к стране, которая оккупировала украинские земли и убивает наших граждан на Донбассе.


Любомир Чотирбок / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров