суббота, 24 октября 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Почему боксеру Усику стоит обязательно побить россиянина Поветкина Как поется в известной и, главное, правильной песне «... москалей мы били, будем бить опять...»

Промоутер супертяжеловеса Александра Поветкина Андрей Рябинский подтвердил, что его подопечный может стать следующим соперником абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика

В Украине это и так знали – без заявлений российского боксерского промоутера. В украинском боксерском закулисье утверждали, что стоило бы подыскать Саше Усику в супертяжелом весе какого-нибудь нормального и узнаваемого «мешка», который бы и на слуху находился и которого бы можно было «вынести» без лишних проблем и трудностей.

Таким вариантом как раз и является россиянин Александр Поветкин, чьи лучшие времена явно позади. Но так называемый «русский витязь» продолжает находиться в орбите общественного внимания, так как его еще и до сих пор – словно по инерции – считают сильным боксером. Хотя, будем откровенны, последние бои этого, с позволения сказать, «витязя» никак не убеждают.

«Пока что могу сказать, что такой бой возможен, но нельзя утверждать, что все решено. Это проект, думаем сейчас над организацией такого поединка. Есть несколько вариантов, в том числе и поединок против Усика», – осторожно высказался промоутер Рябинский. Но сведущие люди знают: раз уж этот Рябинский такое «ляпнул» – то это означает, что все идет именно к этому украинско-российскому бою.

К тому же еще раньше промоутер украинца Александра Усика Эдди Хирн сообщил, что бой Усика с Поветкиным предварительно запланирован на 18-е мая в Чикаго.

Но на России как будто разгадали «коварные» намерения украинцев и уже начали, извините, «сцать компотом».

С другой стороны, так называемых «рафинированных патриотов» не устроит, что роль «обидчика москалей» должен выполнить именно Александр Усик. Он, по их мнению, немного не той «ориентации»: обещает защищать и защищает московских попов, о дружбе с Россией что-то там мычит…

Однако не будем забывать, что он всего лишь боксер (пусть из той когорты – довольно интеллектуальный) – родился в Симферополе, учился футболу в «Таврии», затем, перейдя в бокс, вдруг начал болеть за «Динамо», а впоследствии и Львов на него определенный след наложил – ведь учился он (как именно – это уже другой вопрос) во львовском «инфизе».

Сейчас он в политике способен поддержать явно пророссийских персонажей. Хотя еще слишком громких заявлений относительно этого от боксера не прозвучало, однако такой вариант вполне вероятен. Словом, у парня в голове такая «каша с тараканами», что нормальному человеку и представить невозможно…

Как бы ни было, но Александр Усик является одним из сильнейших (если не сильнейшим) украинским боксером современности. Так почему бы ему снова не побить россиянина? Гассиева в резонансном бою он уже побил, а ранее Кличко-младший того же Поветкина тоже «сравнял с помостом»…

…Как поется в известной и, главное, правильной песне «… москалей мы били, будем бить опять…». Не так важно, что будет делать это потенциальный коллаборационист Сашка Усик – главное, что он при этом будет представлять Украину и будет выступать под сине-желтым флагом. Остальное забудется… Да и не такой, наверное, он уже и коллаборационист…


Виталий Павлишин / Depo.ua
Поделитесь.





Новости партнеров