среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Слабое звено: Зачем Кремль «опустил» Юрия Бойко Кремль руками своего телевидения дал звонкую пощечину лидеру «Оппозиционного блока»

На пропагандистском ток-шоу «Большая игра» на Первом канале 29 октября Юрий Бойко, который выходил в прямой эфир из Киева при помощи видеосвязи, пообщался с нынешним руководителем «ДНР» Денисом Пушилиным. И этот еще до недавнего времени участник финансовой пирамиды МММ, а ныне самозваный «лидер республики», откровенно унизил украинского политика, который гипотетически претендует на президентский пост.

Но перед тем, как вести речь о Бойко, отметим: на телевидении враждебного к нам государства украинский политик прибег к высказываниям, которые правоохранительные органы вполне могут и должны трактовать как разжигание вражды между регионами Украины. Лидер парламентской фракции заявил, что регион, где живет базовый электорат «В», «ущемляют» – причем уже не только Донбасс, но и весь Юго-Восток.

По словам Бойко, в украинском правительстве только один министр-выходец из региона, который находится восточнее Киева. Этот тезис сам по себе является откровенной ложью, чтобы ее опровергнуть, можно хотя бы выйти на сайт Кабмина и просмотреть биографические справки всех чиновников. Но Бойко, похоже, появился в эфире не для того, чтобы говорить правду. Он, фактически, выступал ассистентом российских «гибридов».

Но тут по скайпу из Донецка в эфир вышел Пушилин – и что-то для «оппоблоковца» пошло не так. Блогер Денис Казанский говорит о поведении Бойко в видеоблоге на своей странице в Фейсбук: «Он пытался понравиться собеседникам, уверял их, что готов вести переговоры, налаживать отношения с «ДНР» и «ЛНР» (да, прямым текстом), и совсем уж позорно стелился перед Пушилиным на глазах у многомиллионной аудитории. При этом Пушилин просто опускал Бойко в прямом эфире, рассказывал, что не будет вести с ним переговоры, потому что тот – фактически никто, а под конец и вовсе начал в приказном тоне давать Бойко задачи и рассказывать, как следует вести себя, чтобы Пушилин Денис Владимирович в будущем снизошел до «переговоров с украинской стороной».

В общем, это действо стало полным фиаско главы фракции «Оппоблок». «Вероятный кандидат в президенты Украины публично отчитывался мелкому мошеннику, который еще вчера разводил пенсионеров на деньги, который никого по факту не представляет и которого никто не избирал, а мошенник ставит ему условия на глазах у всей России», – пишет Казанский.

Интересно, как прокол одного из лидеров «ОБ» отразится на позициях «газовщиков»? Ведь эксперты считают, что в команде Рината Ахметова есть свой претендент на кандидата в президенты – Александр Вилкул. Помним и о нескрываемом желании ослабить Бойко, которое лелеет близкий к позициям Ахметова главный спонсор российского политического православия в Украине Вадим Новинский, а также об интересах кума Путина Виктора Медведчука.

Скажем, Новинский в одном из интервью категорически опроверг наличие у «Оппозиционного блока» единого кандидата в президенты. Партия, сказал влиятельный депутат, еще никого не выдвигала, и даже разговоров на эту тему не было. «В партии два сопредседателя – Борис Колесников и Юрий Бойко. В составе фракции в парламенте два сопредседателя – Александр Вилкул и Юрий Бойко. Кто из них будет выдвинут партией на выборы президента как кандидат, будет решать съезд в ноябре или декабре», – говорил он.

По данным информированных источников, немалая часть «Оппоблока» считает Бойко слабым кандидатом и не хочет его выдвижения на выборах. Они настаивают на проведении внутренних выборов – своего рода праймериз, которые определят сильнейшего. И провальный российский эфир для «газовой группы» может означать широкий шаг назад и потерю позиций за роль единого кандидата.

Для чего Кремль допустил публичное унижение одного из лояльных к себе претендентов на должность президента Украины? Вариант первый – это произошло неожиданно, Пушилин, который баллотируется на главного террориста в Донецке, решил показать, какой он крутой. Если бы из Киева включился кто-либо из экс-«регионалов», он бы вел себя так же. Вариант второй – более вероятный – Бойко «заказали» из Киева. И теперь можно ожидать, что в ответ закажут контакт с Пушилиным для кого-то из оппонентов «газовщиков» во внутривидовой конкуренции.

Игорь Петренко / Depo.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − пять =