среда, 20 марта 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Захарченко лишний: Для кого очистили кресло главаря «ДНР» Кресло под Александром Захарченко зашаталось еще давно – практически одновременно с его луганским коллегой Игорем Плотницким

Последние дни лета были богаты на события. Вполне очевидно, что главным событием стала ликвидация «донецкого террориста №1» Александра Захарченко. Человека, которого непонятно за какие заслуги российские кураторы вознесли на «политический Олимп» оккупированных территорий Донецкой области. В военном плане он прошел путь от простого боевика во время первого штурма Донецкого аэропорта 26 мая 2014 г. до террориста, который красовался на фоне развалин все того же аэропорта и Углегорска зимой 2015 г.

Захарченко был взорван в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина. По одним данным он даже не доехал до больницы, по другим данным – умер уже на руках врачей. Вместе с ним был тяжело ранен и его «правая рука» – «Ташкент».

Эту информация подтвердила и Служба безопасности Украины. Руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов заявил буквально следующее: «Сегодня произошел взрыв, в результате чего погиб Захарченко и не только он… По нашим данным, за тем взрывом стоят именно боевики, либо российские спецслужбы».

Наши же спецслужбы уже и нашли виновных. «У нас есть основания считать, что смерть Захарченко может быть результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, в первую очередь связанным с перераспределением бизнеса, отжатого на протяжении 2014-18 гг. Но мы не исключаем и попытки российских спецслужб также устранить одиозную фигуру, которая, у нас есть информация, мешала россиянами на сегодня стала лишней».

Естественно, что донецкие чекисты тоже оперативно отреагировали и уже заявили, что задержали «украинских диверсантов, подозреваемых в покушении на главу «ДНР» Александра Захарченко». Очень жалко тех людей, которые попали «под горячую руку»…

Попутно российские СМИ вбросили информацию о том, что в покушении на Захарченко может быть замешан один из его охранников, который исчез с места взрыва.

Кресло под Захарченко зашаталось еще давно – практически одновременно с его луганским коллегой Плотницким. Правда последнему удалось избежать физической ликвидации и благополучно уехать на дачу под Воронежом.

Судьба Захарченко была предопределена внешними условиями – Путину сейчас с одной стороны срочно нужно переключить внимание электората с пенсионной реформы с одной стороны, с другой – срочно расчистить политическое поле в «ДНР». Дело в том, что вполне очевидно, что никто из политической элиты (даже Бойко или Медведчук) не мог предложить Захарченко, руки которого были по локоть в крови наших военных и граждан, как фигуру для переговоров о мире и федерализации.

Им очень нужна фигура, лучше из бывших «регионалов», который бы с одной стороны был бы местным – с Донбасса, с другой стороны – не был бы запачкан кровью.

Было ясно и другое – Захарченко удалось выстроить вертикаль власти и сам как тот же Плотницкий он никогда не ушел бы. Несмотря на то, что у него в руках не было армейских подразделений, зато были МВД и МГБ, которые в условиях оккупации тоже внушительная сила.

Развитие событий на оккупированных территориях после уничтожения Захарченко и вероятного ранения «Ташкента» предсказать не может никто. Самый реальный вариант – российские кураторы назначат другую марионетку и тягомотина с «ДНР» продолжится еще очень долго. Есть варианты внутренних криминальных разборок, однако их масштаб будет крайне небольшой, так как вооруженные формирования находятся в плотном контроле российских военных.

С другой стороны Россия чисто теоретически может использовать этот теракт для выхода из Минских соглашений. Очень «вовремя» в соседнем государстве проходят и крупнейшие со времен позднего Брежнева военные учения, в которых задействованы почти 300 тысяч солдат…

Вообщем впереди тяжелейшие дни и недели, которые могут отразиться и на положении на фронте в виде локальных обострений и терактов на прифронтовых территориях. Но будем надеяться наше командование готово к любому варианту развития событий.


Михаил Жирохов / Деловая столица
Поделитесь.





Новости партнеров



12 комментариев

  1. Heya i’m for the first time here. I came across this board and I find
    It really useful & it helped me out much. I hope
    to give something back and aid others like you aided me.

  2. Hi there are using WordPress for your site platform?
    I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my
    own. Do you require any coding expertise to make your own blog?
    Any help would be greatly appreciated!

  3. You’re so interesting! I don’t suppose I’ve truly read a single thing like that
    before. So nice to discover another person with some
    genuine thoughts on this subject. Seriously.. thank you
    for starting this up. This website is one thing that is needed
    on the web, someone with some originality!

  4. Every weekend i used to pay a visit this web
    page, for the reason that i want enjoyment, as this this site conations in fact fastidious funny stuff too.

  5. Howdy, I do think your blog could possibly be having internet browser compatibility problems.
    Whenever I look at your blog in Safari, it looks fine but when opening in IE, it’s got some overlapping issues.
    I merely wanted to provide you with a quick heads up!
    Other than that, excellent site!

  6. Hi there! I know this is kind of off topic but I was wondering
    which blog platform are you using for this website?
    I’m getting sick and tired of WordPress because I’ve had issues with hackers and I’m looking at alternatives for another platform.
    I would be awesome if you could point me in the direction of a good platform.

  7. Very shortly this website will be famous amid all blogging and site-building viewers, due to
    it’s fastidious posts

  8. Hey I am so grateful I found your site, I really found you by mistake, while I was browsing on Bing for something else, Regardless I am
    here now and would just like to say many thanks for a remarkable post and a all round
    enjoyable blog (I also love the theme/design), I don’t have
    time to browse it all at the moment but I have book-marked it and also added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the superb job.

  9. If some one needs expert view regarding running
    a blog after that i suggest him/her to pay a visit this weblog, Keep
    up the fastidious job.

  10. Useful info. Fortunate me I discovered your
    web site by chance, and I’m shocked why this twist
    of fate didn’t happened in advance! I bookmarked it.

Оставьте комментарий

19 − 6 =