суббота, 22 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вадим Денисенко: Смерть Захарченко. Эпоха Суркова на Донбассе закончилась Все «герои» так называемой «русской весны» убиты. Теперь ФСБшники возьмутся друг за друга

Убийство главаря «ДНР» Александра Захарченко будут вешать на Украину, но на самом деле это событие означает завершение эпохи Владислава Суркова в «ЛДНР» и полную замену его людей на представителей ФСБ или ГУР МО России.

Об этом заявил представитель правительства в Верховной Раде Вадим Денисенко в комментарии для Depo.ua.

– Что может означать убийство Захарченко?

– Это событие следует рассматривать в трех плоскостях: экономической, политической и плоскости украинского следа (мол, «заказчиками и исполнителями убийства были украинские спецслужбы»).

Если говорить об экономической ситуации – то, на самом деле, это не что иное, как окончание эпохи Суркова на Донбассе. То, что было начато в Луганске, когда выбросили Плотницкого, заменив его Пасечником, сейчас по сути в более жесткой форме происходит в Донецке.

Если имеем в виду символическую историю, которая не менее важна, особенно для россиян, то убийство Захарченко – это убийство последнего «героя русской весны». Из живых непосредственных лидеров беспорядков 2014 осталось только двое граждан Украины – это абсолютный паяц, бывший «народный мэр» Донецкая Губарев, который давно сбежал в Россию, и Ходаковский. Но Ходаковский, судя по всему, как и Пасечник, был двойным агентом, и его по сути защищает ФСБ или ГУР МО России.

– Может подобное убийство быть повешенным на Украину?

– Я даже не сомневаюсь, что одной из версий, которая будет активно пропагандироваться как на оккупированных территориях, так и в Киеве, будет такова, что это работа наших спецслужб.

На самом деле ответить на вопрос, кто уничтожил Захарченко – сейчас даже теоретически невозможно. Но то, что этот фактор будет использоваться по обе стороны линии разграничения, можно считать свершившимся фактом.

И это безусловно позволит россиянам во всех международных форматах начать говорить о зверствах украинцев и т.д.

Что в этой истории жалко, так это то, что пострадают невинные люди. «ДНР» схватит каких стрелочников, их начнут допрашивать и потом крутить сериал о «злых украх».

– И все же, могут россияне использовать эту историю для обострения на фронте?

– В краткосрочной перспективе вряд ли это возможно, но эта ситуация может быть использована для попыток более активной мобилизации военнослужащих. И не исключено, что под этим соусом россияне попытаются резко нарастить свою непосредственную армию, присутствие на этих территориях, с тем, чтобы в среднесрочной перспективе попробовать нагнетать ситуацию.

– Что дальше будет происходить в «ДНР»?

– Судя по всему, сценарий будет развиваться точно так же, как и в «ЛНР», когда на смену сурковцам придут представители то ли ФСБ, то ли ГУР МО России – с соответствующими кадровыми чистками. То есть говорим о том, что все «герои» донбасской «русской весны» уже уничтожены, и теперь ФСБшники рано или поздно возьмутся друг за друга.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

17 + 16 =