воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Человек из прошлого: Секрет неуспешности Виктора Медведчука Назовите хоть один успешный проект Медведчука. Сильной его стороной является то, что он «кум Путина». Разве это комплимент?

В последнее время фамилия Виктора Медведчука очень часто появляется в новостях. Участие Оксаны Марченко в танцевальном шоу, скандал вокруг сюжета фильма о Василии Стусе, решение вступить в партию «За жизнь», информация о покупке «112 канала» и почти синхронное решение этого телеканала разорвать сотрудничество с Радио Свобода – все эти факторы доказывают, что Виктор Медведчук решил вернуться в активную политическую жизнь, пишет Андрей Любка для Радио Свобода.

Многие украинцы демонизируют фигуру этого политика, говоря, что кум Владимира Путина всесильный и чрезвычайно влиятельный. Но правда ли это?

«Рот не закрывается»

Если посетить интернет-страницу проекта «Украинский выбор», то можно заметить интересную тенденцию: Виктор Медведчук ежедневно делает как минимум одно-два политических заявления. Что только не комментирует этот политик!

Здесь вам и критика «Соросовской марионетки» Ульяны Супрун, брат которой, как утверждает Медведчук, является высокопоставленным чиновником ЦРУ; здесь и серьезная озабоченность уровнем заболеваемости корью среди украинцев; и забота о будущем транзита российского газа; и горячее переживание за свободу слова в контексте решения творческой группы фильма о Василии Стусе доснять эпизоды с адвокатом поэта; причитания по украинскому суверенитету, который якобы страдает от траншей МВФ; и настаивания выполнять Минские соглашения; и комментарий относительно участия представителя США в военном параде в День Независимости Украины; а также забота о курсировании поездов в Москву.

Вы не поверите, но политик, которого некоторые считают всесильным, комментирует даже дождь в Киеве и затопленные улицы. Но и это еще не все: Виктор Медведчук даже нашел время, чтобы выразить свое экспертное мнение по поводу проекта новой редакции украинского правописания!

Одно из двух: или политику нечем заняться, поэтому он и делает заявления обо всем на свете, или же он любой ценой пытается попасть в информационное пространство. О людях, которые комментируют любые темы, моя бабушка говорила: «Рот не закрывается». Это не худшее из человеческих качеств, но разве оно подходит солидному политику? Дождь, правописание, корь?!

Читая новости на сайте «Украинского выбора», стоит обратить внимание и на показатель посещаемости этих материалов. Очевидно, разработчик сайта не досмотрел, и каждый посетитель страницы может увидеть цифру просмотров каждой статьи. Комментарии Виктора Медведчука, судя по сайту «УВ», читают в среднем от 30 до 200 человек. Отнимите работников штаба и самого автора заявлений. Разве это показатель всесильного политика национального масштаба?

Оно и не удивительно, что политик, которым интересуются украинцы, вынужден платить за попадание в новости. Это следует из отчета Института массовой информации с июля 2018: «Среди политических материалов, больше всго джинсы касалось деятельности партии «За жизнь» и ее нового члена Виктора Медведчука – 30%».

Существует хоть один успешный проект Медведчука?

В конце концов, если взглянуть на политическую биографию Виктора Медведчука, то миф о чрезвычайно успешном человеке рассеивается. Зловещий – да, одиозный – да, но разве успешный?

Конституционная реформа, имидж Кучмы и попытка посадить в президентское кресло Януковича в 2004 году с треском провалились. Виктора Медведчука тогда считали автором всех этих «блестящих» идей.

Идеи отказа Украины от Соглашения об ассоциации с ЕС и полного подчинения Кремлю тоже потерпели фиаско – и завершились Революцией достоинства.

Когда недавно с фанфарами сообщалось о вступлении Виктора Медведчука в партию «За жизнь», надо было задать вопрос – а есть ли еще хоть одна партия, которая захотела иметь такого члена? Добавит ли членство Медведчука партии хотя бы один процент голосов избирателей? А имеет ли какой-то рейтинг поддержки «Украинский выбор», в который уже годами накачиваются большие деньги?

Назовите хоть один успешный проект Виктора Медведчука. Самой сильной его стороной является то, что он «кум Путина». Разве это комплимент? Даже если забыть о личности Путина – неужели это почетно, когда тебя ценят не за твои качества, а только за то, что ты чей-то кум? Так же было и во времена Кучмы, когда Медведчука называли «серым кардиналом». Ирония такого прозвища заключается в том, что называют так любого, только не настоящих кардиналов.

В конце концов, скандал вокруг фильма о Василии Стусе показал, что является самым слабым чертой Виктора Медведчука – его анахроничность.

Это человек из прошлого, который по кагэбэшными лекалам умеет плести интриги, обвинять, угрожать судами, сеять страх. Но может ли такой политик завоевать народную поддержку, уважение? Может ли такой политик прогуляться по улицам города без охраны? Ответ очевиден.

Общественное мнение демонизирует и считает Виктора Медведчука чрезвычайно влиятельным и угрожающим. Но история его жизненных достижений свидетельствует об обратном.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 + 18 =