четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Вредительнаш. Кто еще в России, кроме Поклонской, работает на СБУ В России наконец-то случилось то, чего не могло не случиться

Секс-символ православия и «крымнаша», бывшую прокуроршу оккупированного Крыма, а ныне депутата Государственной Думы Наталью Поклонскую, известную также как Няша, обвинили в шпионаже в пользу СБУ, – пишет Виталий Дяченко для Деловой столицы. – В небезызвестном российском издании «Московский комсомолец» вышла статья с красноречивым заголовком «Поклонская – агент СБУ?!»: вредительство вызвало страшные подозрения» авторства известного музыкального критика Артура Гаспаряна, который не поскупился для Няши желчи напополам с сарказмом: «Пустили в свой дом бедную родственницу, а она, едва переступив порог, вместо застенчивых извинений и благодарности нагло занялась наводить на чужой жиплощади собственный порядок».

По словам Гаспаряна, «прежде, чем вернуться в Крым и напроситься в местные прокурорши, пани Наталья пыталась сделать карьеру в Киеве, но якобы за профнепригодность была оттуда послана вон… Но в Крыму она тоже надолго не задержалась… тут же сбежала в Москву, подалась в Госдуму РФ – буквально в двух шагах от Кремля! Удобное прикрытие, не так ли?»

«И кто теперь гарантирует, – сокрушается музыкальный критик, – что СБУ под видом беженки и коллаборантки не заслала нам своего тайного агента, внедрив в Госдуму РФ и поставив по указке американского дядюшки прозрачную, как слеза младенца, задачу: вредительской деятельностью расшатывать изнутри наши и без того еще хлипкие устои, сеять смуту и раздор в дружное российское общество?»

За что же на Поклонской обрушился гнев Гаспаряна? Все дело в скандальном фильме российского режиссера Алексея Учителя о романе страстотерпца РПЦ и последнего российского императора Николая ІІ с балериной Матильдой Кшесинской, который Поклонская считает оскорблением своих православных чувств и против которого ведет настоящую войну с использованием в том числе и своего депутатского мандата.

Разумеется, статья Гаспаряна – это в том числе и откровенный троллинг Няши, воспринимать который слишком всерьез не стоит. Гаспаряну, который позиционирует себя этаким российским либералом (он даже в Киев на «Евровидение» приезжал и расхваливал украинскую столицу перед украинскими телеканалами), высказывать подобные ернические обвинения вполне позволительно. Но в самом факте, что Поклонскую записали в украинские шпионки – не только занятная ирония, но и четкая закономерность.

Во-первых, Поклонская предательница, а предателей никогда не любили не только преданные, но и те, ради кого предательство совершается. Предавший раз, как известно, может повторить подобное и с другими. Во-вторых, Поклонская в России чужая, сколько бы образков с императором Николаем она на себя не нацепила бы, и сколько бы поясных поклонов за «матушку-Русь» не била. Причем чужая не только географически, но и ментально. Ее рассказы о нелегитимности отречения страстотерпца Николая от престола, поскольку, дескать, бумага не гербовая и документ не по форме составлен – это чистой воды «малороссийская хитрость» непонятная и раздражающая россиян.

Ну и в-третьих, а почему бы собственно Поклонской и не быть агентом СБУ. Работая в украинской прокуратуре, не сотрудничать со спецслужбами невозможно технически, а «хитрые хохлы» вполне могли заслать такого глубоко законспирированного агента в самое сердце России, поближе к Путину. Поэтому и пытается Няша быть православнее самого патриарха Гундяева и патриотичнее самого Путина. А сама сеет среди русских людей «зраду» и «вечные малороссийские склоки». Да и квартирка у нее в Донецке якобы имеется, а может еще и в Карпатах особняк…

Но особенно печально для россиян может оказаться и тот факт, что Поклонская отнюдь не одна такая «пригретая бедная родственница». Вместе с Крымом и куском недозавоеванного Донбасса в «родную гавань» приплыло немало таких вот «патриотов», и ко всем из них может быть очень много вопросов у ФСБ.

Тот же Сергей Аксенов по кличке Гоблин еще до российской аннексии много лет возглавлял Русскую общину Крыма, а потому гарантированно был на карандаше у СБУ и вполне может с украинской спецслужбой сотрудничать. Еще один исполнитель аннексии Владимир Константинов – тоже был в Крыму не последним человеком, что никак не исключает его работы на украинские спецслужбы.

Ну а если копнуть еще поглубже, то от кандидатов в украинские шпионы отбою не будет. В том же Крыму сидят экс-нардепы от Партии регионов Олег Царев и Вадим Колесниченко. Последний, кстати, в начале политической карьеры носил вышиванку и говорил в Крыму исключительно по-украински, продвигая идеи ОУН Мельника.

Хватает потенциальных украинских шпионов и в Москве. Тот же нынешний соратник экс-премьера Николая Азарова Владимир Олейник – крайне подозрительный персонаж. По-русски до сих пор говорит не очень хорошо, а в прошлом явный бандеровец, активный участник «помаранчевого переворота».

А есть еще Андрей Портнов – тоже «помаранчевый», к тому же бывший юрист Юлии Тимошенко. Все эти люди, а также многие другие вполне могут оказаться тайными агентами СБУ, пытающимися развалить Россию изнутри. Так у ФСБ непочатый край работы.



Поделитесь.





Новости партнеров