воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Усик – Гассиев: Как «грязные» деньги России топят украинскую мечту Новость о назначении окончательного места финального боя на России стала настоящим шоком для украинских болельщиков бокса

Финальный бой Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжелом весе между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком пройдет 21 июля в Москве, пишет Любомир Чотирбок для Depo.ua.

Новость о назначении окончательного места финального боя на России стала настоящим шоком для украинских болельщиков бокса. Россия с самого начала активно вмешивалась в переговорный процесс между боксерами и все же добилась своего.

Что случилось. С самого начала турнира были установлены место и дата финального боя Всемирной суперсерии бокса, и аравийская Джидда устраивала всех участников престижного турнира. По крайней мере, этот город был нейтральной территорией для боксеров, поэтому никто из бойцов не мог рассчитывать на существенное преимущество домашней поддержки.

Впоследствии Александр Усик получил травму, что повлекло за собой смещение сроков решающего боя. Но уже тут начались странные события с затягиванием переговорного процесса, которые были связаны с вмешательством российской стороны. Для маскировки и уменьшения резонанса Россия вбрасывала информацию о том, что рассматриваются варианты нейтральных территорий. В частности назывались такие страны как Латвия, Великобритания и Австралия.

Цена вопроса. Российская сторона с самого начала апеллировала на «финансовом вопросе». Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заверил, что Федерация способна организовать финальный бой Суперсерии, выбросив на шоу 20-25 миллионов долларов. Странно, что Саудовская Аравия, которая является одной из богатейших стран мира, была неспособен заплатить такую сумму, или даже большую.

Скорее всего, Джидда просто не была заинтересована в проведении боя, где отсутствуют боксеры cвоей страны, да еще и нужно изрядно потратиться на премиальные бойцам.

Предвзятость к Украине. Несправедливое отношение к украинскому боксера можно увидеть сквозь призму проведенных боев в Суперсерии. Россиянин Гассиев с Кшиштофом Влодарчиком боксировал на нейтральной территории в США, а второй бой провел уже в родных Сочи против Юниера Дортикоса.

Александру Усику два поединка организовали на вражеской территории. Бой против Марко Хука в Германии выдался не слишком сложным для украинца, но то же самое нельзя сказать о «зарубе» с экс-чемпионом WBC латвийцем Майрисом Бриедисом, который был в шаге от триумфа на домашней арене. В итоге финальный поединок организовали на России, что откровенно выглядит как «игра в одни украинские ворота».

Чего ждать. Бой для Усика с Гассиевым и на нейтральной земле стал бы очень тяжелым, ведь на стороне россиянина молодость, выносливость и мощный нокаутирующий удар. Мурат дополнительно получит еще одно преимущество в виде поддержки домашних стен, что может стать решающим в противостоянии.

Есть большие подозрения, что не последнюю роль во вмешательстве России в переговорный процесс сыграла политическая составляющая. Большинство экспертов и букмекерских контор отдают предпочтение в противостоянии Александру Усику, а второго позора после избиения Поветкина Владимиром Кличко в Москве россияне не переживут.

Вполне прогнозируемо на России Александру Усику придется сражаться не только с Муратом, но и с агрессивными российскими болельщиками. Вероятно, что это решение может пошатнуть «стальную» психику украинца, ведь ранее Александр заявлял, что в финале WBSS на России боксировать не будет.

Российская сторона сделала все возможное, чтобы в состоянии войны с Украиной выбить для себя максимальные привилегии, а лояльное отношение судей к хозяину ринга хорошо известно болельщикам и экспертам.

Уже 21 июля станет ясно, одолеют ли «нефтяные доллары» России украинского чемпиона, ведь в этом неравном противостоянии Усик может рассчитывать только на самого себя.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 4 =