воскресенье, 24 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Достойный клиент: Пресс-секретарь Януковича занялась пиаром Ляшко? Нежелание светить Дарью Чепак – более чем понятно. Появление пресс-секретаря Януковича вряд ли будет воспринята избирателем Ляшко без скандала

Месяц назад экс-пресс-секретарь Януковича, а потом сотрудница центра Сергея Левочкина, заявила, что создает собственное пиар-агентство и уже нашла достойного клиента. Судя по всему, этим клиентом является лидер радикалов Олег Ляшко, пишет Виталий Дяченко для Depo.ua.

Официально Дарьи Чепак в офисе Ляшко нет, и там она не появляется. Но по странному стечению обстоятельств она сняла офис в соседнем доме и, что не менее странно, в этом офисе она регулярно встречается с реальным руководителем штаба Ляшко, бывшим директором Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрием Зинченко (до того, как он засветился на съезде РПЛ, никогда политикой не занимался и считался крепким хозяйственником в структуре СКМ Рината Ахметова). Кроме того, «на чаек» в офис Чепак заходит еще несколько представителей штаба Ляшко.

Из того, что нам удалось узнать, на Дарку Чепак возложена задача разработать предвыборную пиарстратегию. Пока никто из наших собеседников не видел какого-то более или менее структурированного документа. Единственное, что они говорят, так это то, что Чепак умеет часто употреблять термины, непонятные даже бывалым пиарщикам, которые знают, что без таких слов невозможно продать себя клиенту (как тут не вспомнить Бегбедера и его героев из книги «99 франков», которые спорили, на какой минуте будет сказано слово «анксиогенный»).

Нежелание светить Чепак – более чем понятно. Появление пресс-секретаря Януковича вряд ли будет воспринята избирателем Ляшко без скандала. И противники, которых он регулярно обвиняет в работе на Россию, не упустят такого шанса. Кроме того, не исключен и такой вариант, что Ляшко до конца не уверен, тот продукт, который выдаст на-гора Чепак будет тем планом, который он утвердит, и по которому будет двигаться.

Именно поэтому, официально Дарьи Чепак в проекте Ляшко нет, и радикалы будут до последнего говорить, что встречи руководителя и работников штаба по Чепак – это простые случайности и, что это не более чем многолетняя дружба.

На этом фоне не менее интересно наблюдать, как экс-директор завода имени Ильича все больше погружается в партийную жизнь РПЛ. Он уже объездил все партийные ячейки и пытается закрутить финансовые гайки партийных бюджетов. Конечно, говорить, что он полностью контролирует кошелек партии не приходится. Но то, что такими темпами он может действительно за несколько месяцев контролировать все главные партийные финансовые потоки не вызывает сомнений даже у его противников.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 × один =