четверг, 20 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Мураев и Сенцов: Почему нардепы не будут бойкотировать NewsOne Пока пророссийские политики вроде народного депутата Мураева лишь собирают сливки со своих провокаций

Заявление нардепа и владельца телеканала NewsOne Евгения Мураева в эфире 112.Украина о том, что заключенный на России украинский кинорежиссер Олег Сенцов фактически является террористом, в очередной раз продемонстрировало наглость «пятой колонны» в Украине. «Сенцова можно по-разному воспринимать. Человек готовил поджоги и взрывы: для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем. И время покажет, кто прав», – заявил Мураев, который фактически слово в слово повторил «темник» российских пропагандистов.

Этот депутат особо никогда и не скрывал своей пророссийской позиции. В частности, он упорно не признает наличия армии России на Донбассе. А события времен Евромайдана Мураев называет «государственным переворотом». Правда, на его откровенно провокационные выходки соответствующие органы почему-то закрывали глаза. Но, похоже, вчерашние высказывания Мураева переполнили чашу терпения не только соцсетей, где нардепа прямо называют агентурой Кремля, но и законодателей. Сегодня с трибуны Верховной Рады нардеп от «Народного фронта», глава комитета по вопросам нацбезопасности Сергей Пашинский озвучил совместное заявление фракций БПП и НФ, в котором призвал СБУ открыть уголовное производство в отношении Мураева по факту государственной измены.

Увидим ли мы еще до летних парламентских каникул представление ГПУ на этого нардепа? Имеем сомнение. Во-первых, сейчас и партия Рабиновича-Мураева «За жизнь!», которой социологи рисуют сумасшедшие рейтинги, попытается воспользоваться случаем, выставляя одного из своих лидеров «жертвой режима» и «инакомыслящим». И, к сожалению, это будет срабатывать. Или же, наоборот, Мураев начнет делать из себя патриота и доказывать, что он «не это имел в виду».

Во-вторых, у нас уже были добкины, балицкие, дунаевы, новинские и им подобные, однако после волны пиара на их словах и действиях все заканчивалось. ГПУ открыла производство в отношении Мураева по статьям «государственная измена» и «заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления», но это еще не означает, что нардепа ожидает суровое наказание.

Во время выступления в Раде Пашинский пообещал, что Мураев не войдет в зал ВРУ, пока публично не извинится. А в регламентном комитете рассматривают о возможности отстранения этого нардепа от заседаний. Правда, это вряд ли испугает скандального политика: он и так фигурирует в списке крупнейших прогульщиков парламентских заседаний. Так, в мае он ни разу не зарегистрировался в зале Верховной Рады.

Интересным моментом во время обсуждения поступка Мураева стал призыв первого вице-спикера Ирины Геращенко к своим коллегам бойкотировать NewsOne. Очень интересно посмотреть, выполнят ли это пожелание депутаты. Тем более, что в нынешнем скандале задеян не родной канал Мураева, а 112 – именно там нардеп сделал заявление о Сенцове. По большому счету, у нас сложился целый пул телеканалов, которые мало чем отличаются от NewsOne. Так что бойкотировать надо и их. Однако наши политики с большей прытью будут обвинять Мураева на этих каналах, чем откажутся туда ходить вообще. Потому что «рейтинги не пахнут». А пиариться где-то надо – гораздо лучше на политических телеканалах, которые смотрит специфическая аудитория.


Дмитрий Качура / Depo.ua
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 + 9 =