четверг, 21 марта 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Стопами Дерипаски: Когда Путин перепишет Россию на Собчак Если операция, предпринятая опальным олигархом, пройдет удачно, то у него появится множество подражателей в Кремле

Российский миллиардер Олег Дерипаска, угодивший под санкции США, как Остап Бендер под лошадь, отделался, как и Бендер, легким испугом, переписав все на родственников, – пишет Сергей Ильченко для Деловой столицы. – Так, британскую фирму Terra Services Дерипаска перевел на свою 80-летнюю мать Валентину Дерипаску и на двоюродного брата Павла Езубова, 1975 года рождения. Terra Services управляет принадлежащей ей, а фактически Дерипаске недвижимостью в Сен-Тропе и Париже. В Париже это несколько доходных домов, а комплекс в Сен-Тропе включает в себя виллу, гостевой дом и дом для обслуживающего персонала – все это расположено в парке площадью 130 га.

Отец Павла Езубова, Алексей, родной брат матери Дерипаски – депутат Госдумы от «Единой России». Павел Езубов, гражданин Кипра, в 1998 г. после окончания физфака МГУ работал финдиректором в Сибирской инвестиционной компании и «Базовом элементе» Дерипаски. Понятно, что Езубов не находится под санкциями, а Дерипаска, широко проявивший родственные чувства, в благодарность за щедрость может рассчитывать на его ответное внимание. Как минимум на стол и угол где-нибудь на вилле в Сен-Тропе, если уж на его собственность будут наложены санкции и аресты.

Как все-таки хорошо иметь многочисленную родню и ощущать себя членом большой и дружной семьи! Главное теперь, чтобы в США поверили: это только Дерипаска плохой. А Езубов – Езубов хороший. И если поверят, это будет означать важный прецедент.

Конечно, у Владимира Путина, вздумай он провернуть что-то подобное, все будет сложнее. Он практически сирота, а в последние годы как-то сильно отдалился от дочерей, все больше напоминая российский вариант короля Лира. И даже хоть и устал, как раб на галерах, пошел на очередной президентский срок – ну, не на кого ему было переписать Россию.

Но разве дело в кровном родстве? В конце концов, кто вывел Путина наверх? Кто был его Крестным отцом – а ведь такие связи попрочнее кровных. Правильно, покойный Анатолий Собчак. Именно Собчак ввел никому не известного Окурка в питерские криминальные схемы, поставив смотрящим над ними. И что же, возможно ли, чтобы после этого Ксения Собчак была Путину чужим человеком?

Иной вопрос, что вот так, сразу, переписать Россию на Ксению Собчак было бы слишком рискованно и политически ошибочно. Это вызвало бы сомнения и даже подозрения в сговоре. Нужна была борьба. Уход Ксении в оппозицию. Может быть, даже преследования властей – и, возможно, они еще будут. Но, в общих чертах, все готово даже теперь. И не надо ждать 2024 г., есть известная схема «я устал, я ухожу». Хотя лучше, конечно, подождать, потому что 2024 г. – год знаковый. Сто лет со дня смерти Ленина – это все-таки дата. И ее тоже можно правильно подать.

Но если Путин мирно, без крови, нарисует выборы с победившей Ксенией Собчак – то кто усомнится в победе молодой демократки – и кто после этого станет держать Россию под санкциями? А Ксюша тихо, по-родственному, предоставит, конечно, дедушке Вове тихую пристань под старость. И станут они жить-поживать да добра наживать. Почти так же, как и раньше.

Уверен, все у них так и будет.



Поделитесь.





Новости партнеров



14 комментариев

  1. If some one wishes to be updated with newest technologies then he must be pay a quick visit this web page and be
    up to date every day.

  2. Everyone loves what you guys tend to be up too. This kind of clever work
    and reporting! Keep up the great works guys I’ve included you guys
    to my own blogroll.

  3. Hi, Neat post. There is an issue with your site in web explorer, may check this?
    IE nonetheless is the market leader and a large section of people will miss your wonderful writing
    because of this problem.

  4. Appreciating the persistence you put into your site and in depth information you
    offer. It’s good to come across a blog every once in a while that isn’t the same unwanted rehashed material.
    Fantastic read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds to my Google account.

  5. What’s Happening i am new to this, I stumbled upon this
    I have found It absolutely useful and it has helped me out loads.
    I hope to give a contribution & help other customers like its aided me.
    Good job.

  6. I am not sure where you are getting your information, but great topic.
    I needs to spend some time studying much
    more or figuring out more. Thanks for magnificent info I used to be searching for this info for my mission.

  7. What’s up colleagues, how is all, and what you want to say on the topic of this article,
    in my view its genuinely remarkable for me.

Оставьте комментарий

5 + 13 =