понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Война на уничтожение: Когда Тимошенко с Коломойским остановят Украину Похоже на то, что у Игоря Коломойского есть надежда, что в случае победы лидера «Батькивщины» на выборах ему вернут «ПриватБанк»

После довольно длительного молчания олигарх Игорь Коломойский дал интервью дочери погибшего российского политика Бориса Немцова. «Не открою Америку, если скажу, что все хотят видеть новые лица. Но если взять старые, то я считаю, что наиболее достойной на данный момент является Тимошенко», – заявил он. Похоже на то, что у Коломойского есть надежда, что в случае победы лидера «Батькивщины» ему вернут банк «Приват», пишет Игорь Петренко для Depo.ua.

В течение последних лет отношения между Коломойским и Тимошенко сложно было назвать теплыми. Так, в 2015 году олигарх в интервью швейцарскому изданию Politico употребил в отношении нее некорректное высказывание. А сейчас, очевидно, действует по принципу «враг моего врага – мой друг». Можно не сомневаться, что Тимошенко это понимает, а потому скорее воспринимает Игоря Валерьевича как временного и вынужденного товарища.

Чем может помочь Коломойский Юлии Владимировне? Во-первых, медиа-ресурсом в виде «1+1». Во-вторых, не стоит забывать о возможном участии в предвыборной кампании шоумена Владимира Зеленского. Вполне вероятно, что ближе к выборам – если симпатии между Тимошенко и Коломойским сохранятся – известный комик может быть задействован как технический кандидат «под» лидера «Батькивщины».

По странному стечению обстоятельств прозрачные намеки Коломойского о дружбе с Тимошенко совпали с началом «итальянских забастовок» железнодорожников. Особый резонанс приобрела и остановка работы железнодорожников комбината «АрселорМиттал» – крупнейшего сталепрокатного предприятия в Украине. По словам экспертов, это может иметь серьезные экономические последствия для Украины.

В СМИ обратили внимание на то, что к этой акции просматривается прямой интерес со стороны председателя парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослава Дубневича. Он вместе с братом Богданом Дубневичем, по информации СМИ, имеет значительное влияние на «Укрзализныцю», но в последнее время оно существенно уменьшилось. Поэтому братья активно критикуют руководство ведомства. В частности, 15 мая Ярослав Дубневич подробно рассказал, что главная проблема «Укрзализныци» – в неэффективном управлении, из-за этого предприятие «с угрожающей целеустремленностью движется назад».

Обиженные Дубневичи хоть и остаются в БПП, но постепенно дрейфуют к «Батькивщине», и по некоторым данным, готовятся работать на штаб Юлии Тимошенко на Львовщине.

Всплыл в забастовках еще один интересный персонаж – экс-нардеп трех созывов от БЮТ Михаил Волынец. Свободный профсоюз машинистов локомотивного депо «Кременчуг», которое обслуживает «АрселорМиттал», является членской организацией Свободного профсоюза железнодорожников Украины, являющегося соучредителем Конфедерации свободных профсоюзов Украины. Председатель этой конфедерации Михаил Волынец, который, поговаривают, не против в 2019-м вновь стать депутатом. Не от «Батькивщины» ли?

В общем, нагнетание ситуации профсоюзами напоминает технологию «землетрясения»: трясти должно везде, чтобы власть физически не успевала решать проблемы. Эти события могут свидетельствовать, что борьба за президентство будет идти так, что аж щепки будут лететь.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 5 =