воскресенье, 15 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Письмо к Варфоломею: Когда СБУ закроет «оппоблоковцев» Поредевшая тусовка «регионалов» продолжает строить козни против украинского государства в угоду Кремлю

Как и ожидалось, «пятая колонна» взялась дискредитировать инициативу создания единой поместной церкви в Украине. Не прошло и суток, как Верховная Рада поддержала обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею, когда «Оппозиционный блок» разродился альтернативным воззванием с просьбой не признавать поместную церковь – пишет Дмитрий Качура для Depo.ua. – Кроме «оппоблоковцев» во главе с Юрием Бойко, свою подпись под этим письмом поставил Яков Безбах – бывший топ-менеджер компании «Интерпайп» олигарха Виктора Пинчука. Он никогда не скрывал своих «ватных» взглядов: два года назад нардеп инициировал депутатское объединение в поддержку экономического сотрудничества с Россией.

На самом деле, обращение экс-«регионалов» к Варфоломею является ничем иным, как предательством национальных интересов. Сейчас представители «пятой колонны» будут рассказывать об «инакомыслии» и «плюрализме» мнений. Но факт остается фактом: СБУ должна оперативно возбудить дело против подписантов. Обретение автокефалии – вопрос национальной безопасности. Разночтений здесь быть не может.

Ни для кого не секрет, что «регионалы» издавна поддерживают украинофобские движения. Летом 2013 года было почти аналогичное обращение, подписанное 148 депутатами от Партии регионов и КПУ, к депутатам польского Сейма с просьбой «признать Волынскую трагедию геноцидом в отношении польского населения и осудить преступные деяния украинских националистов». Как тут не вспомнить слова известного ученого Вадима Скуратовского, который назвал авторов письма «законченными мерзавцами». Сейчас эта же «регионаловская», пусть и поредевшая тусовка продолжает строить козни против украинского государства в угоду Кремлю.

Почему производство против «оппоблоковцев» должно быть открыто максимально оперативно? Во-первых, «пятая колонна» должна, наконец, понять последствия своих действий, ибо в последнее время они осмелели. Яркий пример – блокирование трибуны Верховной Рады бывшими «регионалами», которые после Революции Достоинства старались вести себя тихо.

Во-вторых, уголовное дело против подписантов этого позорного обращения деморализует верхушку московской церкви в Украине. Героев и настоящих борцов за веру там нет. Эта церковь всегда жила благодаря «крыше» в кабинетах власти. Если «крыша» потечет, попы побегут из Моспатриархии целыми епархиями.



Поделитесь.





Новости партнеров