понедельник, 23 апреля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Надя-бомба: Когда Савченко включит в свою программу отстрел нардепов Последние вирусные ролики с Надеждой Савченко демонстрируют, что ей очень льстит свалившийся на нее образ революционерки-террористки

Пока представление генпрокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности и аресте Надежды Савченко идет своим неспешным ходом по парламентской процедуры, героиня этого боевика, которая, по словам, генпрокурора планировала обрушить купол Верховной Рады, забрасывать депутатов гранатами и добивать из автомата, во всю пользуется ситуацией для самовосхваления и самолюбования. Точнее говоря, пользуется ситуацией не только лично Надежда Викторовна, но и люди, которые за ней стоят, пишет Тарас Клочко для Деловой столицы.

За день до того, как вопрос Савченко должен рассматривать парламентский регламентный комитет, по сети разлетелись два видеоролика, где насупленная Савченко на фоне сессионного зала смотрит безумным взглядом прямо в глаза зрителю, после чего произносит: «Бабах! Ну що, всралися?», после чего титры вещают нам, что Надежда Савченко – это «депутат от народа». Есть и другой вариант ролика, лайт-версия, уже без нецензурщины, но с пояснением, что Савченко – это кандидат в президенты, которую «они боятся». Под «они» в данном случае, видимо, имеют ввиду ненавистных «барыг».

ЯВКА С ПОВИННОЙ Що ......?

Geplaatst door Viktor Zubritsky op maandag 19 maart 2018

Эти ролики вызвали у части украинцев некоторое недоумение и желание направить Савченко в лучшем случае на прием к психиатру, а в худшем в тюрьму, да побыстрей. В то же время пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко пояснила, что ролики – это не угроза, а своеобразная детская игра с пистолетиком и «не нужно искать дополнительный смысл там, где его нет». Дескать, все что происходит в Раде – это абсурд, а «люди оторвались от земли».

Geplaatst door Тетяна Проторченко op maandag 19 maart 2018

Тут нужно отметить, что Савченко сразу же после появления обвинений в подготовке теракта, вела себя приблизительно так же, как и на ролике – многозначительно молчала, ничего не отрицала и делала намеки, что устроить бойню в парламенте – это не так уже и плохо, и большая часть украинцев только об этом и мечтает. С появлением роликов, и без того безумная история с «терроризмом» Савченко дошла до крайней точки абсурда. Только представьте, политик официально обвиненный в терроризме рекламирует себя и свои методы борьбы в вирусных роликах в интернете. Анекдот, да и только.

Таким образом Савченко и ее окружение сознательно превращают ситуацию в цирк и дешевую комедию. После таких роликов воспринимать обвинения Луценко всерьез будет уже крайне сложно. У Луценко же обещают показать в парламенте «шокирующее видео» с Савченко, но после видео от самой Савченко шокирующий эффект будет куда меньшим.

Но превращение обвинения в полный абсурд – это далеко не все, что предлагает нам Надежда Викторовна. Нетрудно заметить, какое наслаждение испытывает Савченко, когда говорит депутатам свое «бабах». Похоже, ей очень нравится роль революционной террористки, уверенной в том, что с «Маузером» в руке можно быстро и эффективно навести порядок в стране и обеспечить гражданам счастье и благоденствие. И в этом, нужно признаться, Савченко очень близка к украинскому народу. Ни для кого не секрет, что украинцы с огромным удовольствием предаются мечтам о том, как хорошо заживет страна, если «взять автомат и перестрелять всех депутатов», а на следующий день перестрелять всех тех, кто придет на их похороны.

Но если для рядовых украинцев – это всего лишь мечты для психологического релакса, а на ближайших выборах они пойдут голосовать за тех, кого так недавно мечтали расстрелять, стоит лишь ребятам из «расстрельного списка» пообещать чего-то хорошего и выделить трудящимся немного гречки из своих закромов, то Савченко пытается сделать мечты о массовых убийствах своей политической программой. Благо, все выглядит так, что слишком сильно перевоплощаться для этого Надежде Викторовне не нужно.

Не исключено, что Савченко видит себя своеобразной Верой Засулич нашего времени. Ведь, если выдающаяся российская революционерка конца позапрошлого века стреляла реальными пулями в реального генерал-губернатора, почти отправила того на тот свет, но смогла получить оправдание благодаря общественному мнению, не видящему ничего предосудительного в убийстве нехорошего чиновника, то почему Савченко, которая пускает в ход лишь информационные бомбы, не рассчитывать и на народную любовь, и на всеобщее одобрение.

До настоящего насилия и настоящего переворота дело у Савченко уже вряд ли дойдет, даже если такие планы и правда имели место быть, а «шокирующие» записи, которые скоро обещает показать стране Луценко, станут для Савченко в образе революционной бомбистки дополнительной политической рекламой. И даже в худшем для Савченко сценарии, если ее лишат неприкосновенности, звания героя Украины и отправят в СИЗО, в плане работы все это пойдет только в плюс. К тюрьме Надежде Викторовне не привыкать, тем более опыт показывает, что украинские депутаты, если и попадают в тюрьму, то до приговора и срока дело доходит крайне редко. В то же время выборы уже достаточно скоро, и, если запрос общества на политическое ультранасилие, пусть пока только демонстративное, оправдает себя, Савченко может рассчитывать на политические дивиденды.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

19 + 13 =