суббота, 23 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Луганске появился мини-Путин, а в «ДНР» – массовые аресты «агентов» СБУ «Шпиономания» в ОРДЛО бьет рекорды абсурда – теперь в руках ФСБ-оккупантов для акции устрашения оказался безобидный любитель кактусов

Минувшая неделя, наконец, пролила свет на судьбу в оккупированном Донецке тех сепаратистов-«счастливчиков», которые были обменяны перед новым годом на украинских пленных, удерживаемых в ОРДЛО. Ранее эпизодически становилось известно, что из числа этих лиц арестованы российскими гебистами минимум трое, теперь же новыми подробностями поделился лично сам Захарченко, пишет Олег Полищук для Деловой столицы.

Арест сепаратистов в «ДНР»

«К сожалению, еще не все бывшие военнопленные прошли проверки. Пятнадцать человек, которых мы поменяли, являются агентами СБУ», – заявил на специальной пресс-конференции главарь «ДНР». Из чего стало понятно, во-первых, что пятнадцатью «агентами СБУ», которые решили покинуть теплые украинские тюрьмы «в обмен» на 15-20 лет сырых донецких подвалов, дело может и не закончится, ведь «проверки еще не прошли». А, во-вторых, в оккупации сейчас – большой дефицит на всяческих «шпионов», за которых может сойти буквально любой, включая самого Захарченко.

Поэтому совершенно не зря многие бывшие сепаратисты и пособники террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», пребывающие ныне в «застенках кровавой хунты», напрочь отказываются вдыхать «воздух свободы народных республик». Например, буквально в прошлый вторник об отказе пополнить список на обмен заявили родственники бывшего главы краматорского поселка Красноторки Азарянца. А этот персонаж за пару месяцев оккупации Краматорска проявил себя на столько, что в 2015-м схлопотал от краматорских судей аж 8 лет украинской тюрьмы.

ФСБ-взятие за «шпионаж» любителя кактусов

Чуть ли не ежедневно в соцсетях появляются фотографии из ОРДЛО, на которых видны проукраинские надписи на домах, заборах, столбах и любых других устойчивых предметах, сделанных тамошними жителями, которые пытаются хоть как-то показать реальное положение вещей под сапогом путинской военщины. Само собой, и те, кто постят данную информацию также находятся на захваченных российской армией территориях украинского Донбасса, скрываясь под абстрактными никами с донбасскими названиями и украинской символикой. Поэтому тот же филиал ФСБ в ОРДО, скрывающийся под прозвищем «МГБ ДНР», прибегает к акциям устрашения, бьющим рекорды абсурда.

Так, 7 марта бравые чекисты разместили в YouTube видео задержания посреди улицы нового «украинского шпиона», с которого уже «на подвале» выбили признания о его «диверсионной деятельности». Арестованным оказался не какой-то там «Рэмбо», а настоящий ботаник, причем как в прямом, так и в переносном смысле слова – 54-летний работник Донецкого ботанического сада Юрий Шаповалов. Якобы он размещал у себя в Twitter некие фото и видео о перемещении по Донецку военной техники оккупационной армии России, за что теперь ему светит очень серьезный срок, а то и лишение жизни.

Впрочем, при внимательном изучении соцсетевой страницы Шаповалова никакого намека ни на околовоенные, ни даже на околополитические темы совсем нет. Зато практически все публикации посвящены теме растений с особым уклоном на разведение кактусов, тем более что Шаповалов был председателем «Клуба любителей кактусов «Ислайя». Еще одним «преступлением против республики» были фотографии дончанина во время проведения кактусовых выставок и новости о грядущих сугубо ботанических мероприятиях. Правда, единственная проблема любителя кактусов, похоже, лишь в том, что он действительно является украинским патриотом, томящемся в оккупации, о чем, возможно, и поделился, с кем не следует в тех же соцсетях.

Командно-административный Пасечник

«Шпиономанией» страдают и в ОРЛО, более того там верховодит местной российской оккупационной администрацией действующий чекист Пасечник, постоянно корчащий из себя «строгого, но справедливого». Однако за неимением в Луганске своего ботсада особый удар «МГБ ЛНР» наносит по «диверсантам»-бабушкам и студенческим «ДРГ», особенно если его «участники» когда-то посещали футбольные матчи с участием луганской «Зари», чьи фанаты, как скажет вам любой луганский ребенок, – «отпетые фашисты-каратели».

Но у «ЛНР»-режима Пасечника есть еще одна слабость: он в последнее время очень полюбил садить «министров» своего предшественника Плотницкого. То экс-«министра связи и массовых коммуникаций» Сурженко запрессует, причем и за «расхищение государственной собственности», и за «терроризм», то бывшего «министра культуры» Кокоткину обвинит в воровстве из «бюджета». Кстати, Кокоткиной вменяют кражу 150 тыс. российских рублей, предназначавшихся на «республиканский турнир по танцам», что, скорее всего, является правдой. Поэтому вскорости у луганчан есть все шансы наблюдать массовую расправу Пасечника над коррупционерами из «бывших», что многим вполне может понравиться с восклицаниями: «Это же луганский Путин, наш мини-Путин!».

А тем временем главарь «ЛНР» всерьез взялся за построение на «подведомственной территории» настоящей командно-административной системы, столь любимой местными «ватниками». «Оказывается, у нас только на территории Луганска более 28 рынков, ни один из них не входит в госпредприятие, и ни копейки в бюджет они не приносят. Мы поменяем директоров, полностью исправим нормативную базу, всех введем в состав ГП «Рынки ЛНР», и все деньги, которые растекались по карманам непонятно каких предпринимателей, пойдут в бюджет», – громогласно заявил намедни о своих грандиозных планах «социалистического строительства» Пасечник. Впрочем, очевидно, что вся прибыль с луганских рынков будет идти в его, властелина ОРЛО, личный карман, но это же просто нюансы.


Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

Оставьте комментарий

5 × 2 =