пятница, 18 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Дневник Олимпиады: Презервативы, унижение россиян и 15 тысяч яиц XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года

Уже сегодня в Пхенчхане состоится церемония открытия зимних Олимпийских игр 2018 года, а мы предлагаем вам ежедневно следить за событиями в Корее под несколько необычным углом, пишет Дмитрий Корнило для Деловой столицы.

Олимпийские игры – это, в первую очередь, спорт. Рекорды, достижения и медали. Но учитывая тот факт, что спорт в последние годы неразрывно связан с телевидением, шоу-бизнесом и – как бы это не отрицали спортивные чиновники – политикой, часто на спортивных соревнованиях самого высокого уровня происходят события, связанные со спортом лишь косвенно. А уж сколько курьезов случается!

Два необычных рекорда

Олимпиада еще не началась, а уже установила два рекорда. Правда, со спортом они связаны косвенно, но оба касаются спортсменов.

Первый рекорд – по количеству участников Игр. В Пхенчхан приедут 2925 спортсменов из 92 стран. Это рекордный показатель за всю историю «холодных Олимпиад». Предыдущий рекорд зафиксирован на Олимпийских играх-2014 в Сочи: 2858 спортсменов из 88 стран.

Второй рекорд также касается максимального количества, но уже не спортсменов, а средств контрацепции. В Пхенчхане атлетам раздадут 110 тысяч презервативов – на 10 тысяч больше, чем в Ванкувере-2010 и Сочи-2014. Каждый участник Игр может получить в среднем по 37 презервативов – и это всего лишь на 16 дней. Сколько же времени на спорт отводят организаторы спортсменам?

«Секс-статуи» в олимпийской деревне

Удивление по поводу количества выданных спортсменам презервативов исчезает, когда смотришь на статуи, установленные прямо посреди олимпийской деревни.

Организаторы говорят, что скульптуры называются «люди-пули», но любой биатлонист скажет вам, что на пули это все похоже крайне отдаленно. Скорее – на Дарта Вейдера или… то, для чего в Пхенчхане раздают так много средств контрацепции.

Скрытая угроза

Многие спортсмены опасались ехать в Пхенчхан на Олимпийские игры, зная о соседе Южной Кореи и том, как часто правитель этого соседнего государства любит «побаловаться» испытанием очередной ракеты в компании своих друзей-военных. Но оказалось, что Ким Чен Ын — не главная угроза участникам Игр-2018.

Более осязаемая проблема может быть вызвана вспышкой норовируса (он же «кишечный грипп»), «гуляющего» по Пхенчхану и окрестностями. Директор центра по контролю и профилактике заболеваний Ким Хунь Юнь еще вчера сообщил о 86-ти случаях заражения норовирусом. Причем двое из заболевших имели отношение к приготовлению пищи в олимпийской деревне. Сами спортсмены пока не жаловались врачам, но им уже вручили длинный список профилактических мероприятий для того, чтобы не провести ближайшие дни в туалете.

Надеемся, наши атлеты в Корее внимательно будут исполнять данные требования, а то ведь шансов на медали у нас и так не очень большие, а, подхватив болячку, можно уменьшить их в разы.

Возвращение героя Рио

Спортсмен из Тонга Пита Тауфатофуа, который покорил сердца дамочек со всего мира во время церемонии открытия летних Олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро своим обильно измазанным маслом торсом, порадует своим присутствием и на зимней Олимпиаде в Корее. Ему пришлось переквалифицироваться из мастера по тхэквондо, в качестве которого Пита выступал в Рио, в горнолыжника. Тауфатофуа уверяет, что «перевоплощение» прошло непросто и стоило ему долгих месяцев истязания над своим организмом.

С нетерпением ждем церемонии открытия Игр – рискнет ли тонганец снова пройтись с флагом, оголенный до пояса?

А что до спортивных успехов Пита, то здесь и желать ничего не стоит. Судя по видео из «инстаграма» новоявленного лыжника рекордов и медалей от парня ждать не приходится.

Россиян уже унижают

Для России Олимпийские игры-2018 будут необычными, ведь по факту сборной РФ на этих соревнованиях не будет вообще – спортсменов дисквалифицировал Международный олимпийский комитет за систематическое употребление допинга. Однако будет так называемая Команда олимпийских спортсменов из России – атлеты, которым МОК все же позволил выступить на Играх под нейтральным флагом. Но даже этим ребятам уже «достается», хотя Олимпиада официально еще не началась.

Так, вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков пожаловался прессе на некоторых канадских спортсменов, которые якобы унизили тренера из России. Что за спортсмены, как именно унизили и какого именно тренера Поздняков не уточнил. Вот просто взяли и унизили.

В самой Канаде решили узнать у своих инсайдеров подробности произошедшего, но никто из североамериканской делегации ни сном, ни духом о подобном конфликте не знавал. В общем, такой себе «распятый мальчик по-олимпийски» получился. На будущее российским каналам такая история точно пригодится.

«Те же яйца», только на 13,5 тысяч больше

Забавная история случилась со сборной Норвегии на Олимпиаде, а точнее — с «кухонным отделом» этой команды, отвечающим за готовку пищи для своих атлетов. Повара заказали для своей команды 1500 яиц, которые планировали на протяжении 16 дней использовать для различных блюд. Однако им доставили 15000 конкурентов куриц в вечном споре о том, кто же появился на свет раньше.

К счастью, норвежцам удалось вернуть лишние 13500 яиц и не платить за них поставщику. Оказалось, что все дело в тонкостях перевода с корейского: всего один слог отделяет число 1500 от числа 15000. Так что для таких целей лучше использовать профессионального знатока языка, а не Google-переводчик.



Поделитесь.





Новости партнеров