вторник, 12 декабря 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Миллион роз для Ляшко: Танцуют ли настоящие мужики Олег Валерьевич – даром, что ему всего 45 исполнилось – чтит заветы пенсионерок

В воскресенье, 3 декабря, лидер Радикальной партии Олег Ляшко отпраздновал 45-летие. По традиции праздник не обошелся без демонстрации Олегом Валерьевичем любви к простому народу. Сперва лидер «радикалов» опубликовал на странице в Facebook совместное фото с людьми в инвалидных колясках. «Сегодня – Международный день инвалидов. Люди с особыми потребностями – они такие же, как и мы, а часто – лучше нас, они достойны нашего внимания, уважения и любви», – написал Ляшко.

Противопоставление «мы» и «они», конечно, режет слух. Но Олег Валерьевич, видать, очень спешил на празднование дня рождения, поскольку меньше чем через час на этой же странице в соцсетях появилось видео, на котором лидер РПЛ гордо рассекает по огромному залу ресторана на велосипеде. Прямо между столиками для фуршета и официантами, откупоривающими бутылки. Очень трогательно выглядел охранник, бегущий за велосипедистом на случай, если чего вдруг случится.

«Я раніше чого такий злий був? Бо у мене велосипеда не було!» (с) Мені сьогодні 45. Щиро дякую усім, хто написав, подзвонив і прийшов привітати. Ви зробили мій день народження справжнім святом!

Geplaatst door Олег Ляшко op zondag 3 december 2017

Праздновать начали, кстати, рано – пост опубликован в 15:28. А на велосипеде Ляшко катался, потому что это – подарок. Жаль, что он не проделал этот же трюк в прошлом году, когда ему подарили корову. Впрочем, завидовать подаркам нехорошо. К тому же, что еще кроме велосипеда подарили лидеру РПЛ – тайна за семью печатями. Фотографии с бабушками на лавочке – это Олег Валерьевич любит. А вот фото с торжественных возлияний – не очень.

Однако самое интересное в праздновании дня рождения Ляшко даже не вояж по ресторану, а еще один пост, появившийся через четыре часа после «велосипедного». В нем – фото кучи цветов с благородной подписью: «Я всегда стараюсь делиться всем, что у меня есть». Из поста следует, что цветы, которые ему сегодня подарили коллеги и друзья, отправятся волонтерам, которые из этих букетов сделают букеты поменьше и передадут их пожилым людям, пациентам в больницах и детям-сиротам. Цветы на фото – все как на подбор, огромные охапки одинаковых бордовых роз.

Я завжди намагаюсь ділиться усім, що маю. Квіти, які мені сьогодні подарували колеги та друзі, вже поїхали до волонтер...

Geplaatst door Олег Ляшко op zondag 3 december 2017

А вот теперь вопрос, причем к мужчинам: вы когда к друзьям на день рождения собираетесь, тоже тащите им цветы охапками? В ХХІ веке, когда Маск строит ракету на Марс, а ученые редактируют гены, все так же, как 50 лет назад, заказываете огромный букет, вручаете его счастливому имениннику и расцеловываете в обе щеки? Зачем? Как пелось в одной песне, настоящие мужики даже не танцуют, а тут какие-то букеты размером со среднего ребенка.

От старой советской традиции одаривать друг друга дорогущими вениками отказалось уже даже руководство страны – ну слишком нелепо смотрелись только что назначенные члены Кабмина или губернаторы в строгих пиджаках и с клумбами в руках. Да и денег на эти невинные букетики нужна целая прорва. В прошлом году президент Петр Порошенко заявил, что к критике общественности прислушался и больше не будет дарить мужчинам цветы, назначая их на должности.

Но то Порошенко. Он, как известно из речей Олега Валерьевича, все время что-то не то делает. То ли дело сам лидер «радикалов» – только тем и занимается, что о простом народе думает. Вон и цветы даже отдал тем, кому нужнее. Оно, конечно, похвальная инициатива, но даже на «крошки с барского стола» не тянет. Примечательно, что многие публичные люди накануне своих дней рождения прямо говорят: хотите сделать мне подарок – переведите деньги на счет благотворительного фонда, который занимается детьми/собаками/переселенцами/людьми с особыми потребностями и так далее. Ведь кому нужны бесчисленные картины, статуэтки и прочие «золотые батоны», которые пачками дарят на юбилеи. Но Олег Валерьевич – даром, что ему всего 45 исполнилось – чтит заветы пенсионерок, в любви к которым каждый день признается то с экранов телевизоров, то со страниц соцсетей. Поэтому и стол накрывает шикарный, и подарки никому не показывает (а то их потом никому ж не передаришь!), и цветами не забывает похвастаться.

С другой стороны, по этикету можно дарить цветы мужчинам-артистам после выступлений. И с этой точки зрения никаких вопросов к Олегу Валерьевичу не возникает.

Ольга Мацко / Деловая столица
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

7 − три =