воскресенье, 19 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Победа ФСБ: Кто такой Пасечник, который съел Плотницкого Леонид Пасечник даже получал медаль из рук президента Виктора Ющенко медаль «за воинскую службу в Украине»

Леонид Пасечник – самый известный предатель из числа бывших сотрудников управления СБУ в Луганской области и неизменный с октября 2014 глава фактического представительства ФСБ на оккупированных территориях Луганщины, которым является «МГБ ЛНР», пишет Леонид Полищук для Деловой столицы.

Был главным негласным конкурентом теперь уже бывшего местного главаря Игоря Плотницкого, с которым находился в перманентном и жестком конфликте прежде всего вокруг контроля над контрабандными потоками угля, горюче-смазочных материалов, продовольствия и лекарств. Параллельно обезопасил себя тем, что ревностно выполняет любые приказы Лубянки, которые передает ему формальный подчиненный, «руководитель отдела контрразведки МГБ ЛНР» Владимир Пайо (последний самом деле является высокопоставленным офицером ФСБ РФ и приставлен российской спецслужбой к центрового луганского «гебиста» в качестве своеобразного «смотрящего»).

Имея в своем распоряжении не только подразделения «контрразведки» или «по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом», но и «пограничной службе», 47-летний Пасечник с задачей собственного обогащения вполне справляется.

Имея полномочия следить за перемещением кого-либо и чего-либо по территории ОРЛО и каждого высшего представителя оккупационной администрации, в случае чего обвинить «в связях с киевской хунтой» или «в организации государственного переворота», из-за чего многие топовые коллаборационисты уже поплатились не только теплыми креслами с дальнейшим попаданием «на подвал» (как например, это было в случае ареста в октябре 2015 года подельника Плотницкого, бывшего «министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» Дмитрия Лямина), а и собственной жизнью (наиболее показательный пример – внезапная смерть в сентябре 2016-го в одной из луганских больниц любовницы Плотницкого и «министра здравоохранения» Ларисы Айрапетян). В крайнем случае всегда можно организовать убийство своих внутренних врагов, списав преступление на «действия украинских ДРГ».

Правда, и на «главу МГБ ЛНР», и на представителей его ближайшего окружения также осуществлялись покушения, вероятно, по заказу того же Плотницкого. Поэтому новая синекура для Плотницкого в виде «представителя ЛНР в Минске» – лучшее, что вообще могло быть с этим отставником «по состоянию здоровья, которое ухудшилось вследствие многочисленных боевых ранений и контузии».

Костяк приспешников Пасечника составляют экс-сотрудники луганского СБУ, которые, как и их шеф, во время захвата этого облуправления российскими диверсантами в апреле 2014 сразу перешли на сторону врага. До войны нынешний «министр госбезопасности» и отныне «и. о. главы ЛНР» работал начальником подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела «К» управления СБУ в Луганской области, прославившись задержанием в 2006 году крупной партии контрабанды на КПП «Изварино», за что даже получил из рук тогдашнего президента Виктора Ющенко «за проявленную принципиальность и профессионализм при проведении операции» медаль «за воинскую службу в Украине».

Скорее всего, Пасечника как выпускника Донецкого высшего военно-политического училища инженерных войск и войск связи ФСБ завербовало еще давно, а акция с задержанием крупной партии контрабанды была организована российской спецслужбой для прикрытия и кадрового продвижения агента в структуре луганского СБУ.



Поделитесь.





Новости партнеров