суббота, 18 ноября 2017 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили возвращается в Украину: политик озвучил три сценария власти Он намерен прибыть в пункт пропуска «Краковец» 10 сентября

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил намерения вернуться в Украину. Пересекать границу он намерен в пункте пропуска «Краковец» в 12:00 10 сентября.

Об этом Саакашвили сказал в эфире телеканала NewsOne. По его словам политика, власти Украины готовят «три сценария» на случай его возвращения в страну.

«Первый – не пустить Саакашвили через границу, отобрать у него паспорт и выдворить обратно в Польшу. Второй – пропустить Саакашвили в Украину, но затем задержать под разными предлогами и начать процесс экстрадиции. Третий вариант – устроить беспорядки на границе», – заявил Саакашвили.

Он также анонсировал встречи с рядом европейских политиков.

«В ближайшие дни я буду ездить по европейским странам. Я лечу в Копенгаген на заседание президиума Европейской народной партии, где буду встречаться с европейскими политиками. Я не исключаю, что полечу также в Брюссель на встречу с европарламентариями», – добавил Саакашвили.

Как сообщала Наша Рада, 26 июля президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины. В Администрации президента сообщили, что прекращение гражданства политика обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства.

Сам Саакашвили заявил, что Порошенко переступил черту и пообещал, что будет добиваться возвращения в Украину.

Позже стало известно, что политик находится в США, после чего Саакашвили побывал в Польше, Литве и Венгрии.

Наша Рада
Поделитесь.


Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 2 =