вторник, 30 ноября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Саакашвили в США: Трамп был прав, обвиняя Киев Бывший губернатор Одесской области заявил о «грязных играх олигархов» в Украине

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили прокомментировал в интервью американскому телеканалу CNN заявление президента США Дональда Трампа о попытках правительства Украины помешать ему избраться в 2016 году.

Напомним, ранее Трамп обвинил Украину в саботаже его предвыборной кампании. Американский считает, что Киев пытался помочь его сопернице Хиллари Клинтон на выборах президента и призвал прокуратуру расследовать действия украинских властей.

«Президент Трамп, например, сказал что-то про Украину. Мы очень ценим поддержку народа Украины со стороны США. Мы воюем с россиянами. Мир должен отдать украинцам должное за их героическое сопротивление, но с другой стороны президент Трамп был прав. Имеют место грязные игры, начатые некоторыми украинскими олигархическими кругами», − сказал Саакашвили, но его прервала ведущая.

Саакашвили также отметил, что его нынешние проблемы в Украине обусловлены его оппозицией к власти олигархов и коррупции.

«Меня лишили гражданства по тем же причинам, по которым я получил проблемы с Путиным: я выступил против его олигархического, коррумпированного режима», – подчеркнул экс-президент Грузии.

Он также заявил, что является патриотом Украины, а гражданство Украины принял от Порошенко, потому что считал того «также преданным реформам».

«Проблема в том, что лидеры Украины избрали путь, подобный общему в регионе – олигархи, коррупция, захват ресурсов, подавление демократии. И поэтому я стал одним из его ведущих оппонентов. Лишив меня, абсолютно противозаконно моего гражданства, с нарушением Конституции Украины и международных законов, он по сути пытается избавиться одного из ведущих оппонентов», – считает Саакашвили.

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/1634202029943505/

Как сообщала Наша Рада, накануне президент Украины Петр Порошенко лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства. На сайте президента указ не появился. По данным СМИ, Саакашвили лишили гражданства Украины, потому что он скрыл судимость.

Сам Саакашвили заявил, что Порошенко переступил черту и пообещал, что будет добиваться возвращения в Украину.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров