понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Военные оценили масштаб утерянных боеприпасов в Калиновке Саперы уже ведут активную работу по разминированию территории складов

Большая часть огромного арсенала боеприпасов, находящихся на складах под Калиновкой в Винницкой области, уцелела. Об этом в среду, 27 сентября, сообщил на брифинге спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает НР.

«При помощи БПЛА только что была исследована территория арсенала, было обнаружено, что около 70% территории арсенала от пожара не пострадали», – сказал он.

По его словам, на территории складов еще раздаются одиночные взрывы боеприпасов, но уже работают группы саперов, которые осуществляют меры по разминированию территории.

«Военная часть обесточена, личный состав эвакуирован, в первую очередь эвакуировали военнослужащих срочной службы, таких около 100», – рассказал он.

Спикер Генштаба также рассказал, сейчас к мероприятиям по локализации пожара на территории военной части привлечены четыре пожарных танка.

Как сообщала НР, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранились 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.

С территории Винницкого и Калиновского районов уже эвакуировали около 30 тысяч человек. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов в Калиновке с предварительной классификацией – диверсия.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 3 =