понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Ивано-Франковске депутат приковал себя наручниками к батарее в кабинете мэра Депутат Андриан Волгин протестовал против застройки на берегу озера

Депутат Ивано-Франковского городского совета Андриан Волгин приковал себя наручниками к батарее в кабинете городского головы Руслана Марцинкива. Об этом сообщает Фиртка.

Отмечается, что таким образом депутат протестовал против застройки нардепом Юрием Соловьем территории возле городского озера.

Сам же Марцинкив на своей странице в соцсети Facebook назвал такие действия Волгина «шоу».

«Хочу напомнить общественности и самому Волгину, что он является депутатом городского совета. Более того, он член депутатской земельной комиссии. Поэтому для того, чтобы решать земельные вопросы, ему совсем не обязательно делать шоу в моем кабинете. У него есть другие рычаги влияния на эту ситуацию, в поле закона и здравого смысла», – сообщил мэр.

По словам мэра, вопрос этой застройки уже решается УЗЭ и Госстройинспекцией. Также он поручил создать временную контрольную комиссию городского совета для решения этого вопроса.

Немного позже Марцинкив сообщил, что члены депутатской комиссии по вопросам градостроительства и земельных отношений на своем заседании единогласно приняли решение обратиться в Управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля относительно законности строительства на ул. Г. Мазепы, 144. О результатах проверки управление сообщит на сессии горсовета 30 августа. Также комиссия порекомендовала застройщику до решения вопроса законности приостановить строительство.

Андриан Волгин поддержал такое решение комиссии и снял с себя наручники.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров