понедельник, 21 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СМИ: Суд арестовал все имущество Насирова Арестовано все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество экс-главы ГФС

Суд арестовал все имеющееся в государственном реестре недвижимое имущество отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на адвоката Насирова Александра Лысака.

«У него арестовано все имущество, включая то, которое было изъято», – сказал он.

Кроме этого, Лысак сообщил, что Насиров уже не изучает возможность разрешения выехать на лечение в США через суд.

Лысак отметил, что суд дважды отказал в этом его клиенту, и он принял решение о прохождении лечения в Украине.

Как сообщала Наша Рада, Роман Насиров подозревается в нанесении ущерба государству в 2 млрд гривен. По данным следствия, он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр».

В марте Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта он вышел из СИЗО после того, как его родные внесли залог.

В конце июня суд продлил до сентября обязательства Насирова относительно ношения электронного браслета. Также ему было объявлено окончательное подозрение.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров