неділя, 3 липня 2022 | ПРО ПРОЄКТ | КОНТАКТИ

Кремль признал «тяжелую ситуацию» в России Россиянам дорого обходится военная авантюра Владимира Путина в Украине

Россия сейчас находится в тяжелой ситуации. Это подталкивает ее к поиску новых путей взаимодействия с «дружественными странами». Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) во вторник, 14 июня.

«Ситуация нелегкая, скорее ее можно охарактеризовать как тяжелую в плане этой беспрецедентной экономической войны. Но нет худа без добра. Эта ситуация подталкивает нас и дружественные нам страны к поиску новых путей взаимодействия, новых механизмов взаимодействия, новых механизмов финансовых взаиморасчетов», – сказал Песков.

По его мнению, «неминуемо ослабевает роль резервных валют, роль доллара, роль евро, многие страны теряют доверие к юридическим, финансовым системам».

«Грубо говоря, когда у вас вложены деньги в некую страну, и вы отчетливо вдруг поняли, что их могут у вас просто отобрать, или если вы вкладываете деньги в какие-то огромные объекты и понимаете, что их тоже могут отобрать, то вы, естественно, если вы разумный инвестор, постепенно начинаете яйца все-таки класть в разные корзины», – пояснил Песков.

Он добавил, что «этот процесс уже запущен, он идет по всему миру».


Наша Рада
Поделитесь.