суббота, 5 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У «Слуги народа» не хватило голосов за принятие 65 законов – КИУ Абсолютное большинство этих законов было инициировано членами правящей команды – президентом, правительством или депутатами «Слуги народа»

Народные депутаты в период с августа 2019 года по март 2020 года приняли 160 законопроектов. В 65 случаях за законы проголосовало менее 226 народных депутатов из фракции «Слуги народа», которая составляет монобольшинство в парламенте. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Комитет избирателей Украины в понедельник, 23 марта.

«Таким образом Рада не приняла бы 40% законов, если бы учитывались только голоса монобольшинства», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что абсолютное большинство законов было инициировано членами правящей команды – президентом, правительством или депутатами Слуги народа.

«За последний месяц Слуга народа трижды провалила важные голосования. В частности, об отставке генпрокурора Р.Рябошапки (179 «за»), назначение И.Венедиктовой (224 «за») и назначении нового министра экономики (217 «за»). И если ранее подобные проблемы можно было назвать техническими, то сейчас ситуация вышла на другой уровень. Не обеспечивая стабильные 226 «за», руководство монобольштнства вынуждено обращаться за помощью к другим фракциям и группам парламента, образуя новые политические союзы», – рассказал глава КИУ Алексей Кошель.

По его словам, де-факто в монобольшинстве существует внутренняя оппозиция, которая не поддерживает определенные решения.

«Так, против отставки Руслана Рябошапки проголосовали преимущественно те же депутаты, которые впоследствии раскритиковали решение ТКГ в Минске и не поддержали закон о выплате пенсий в ОРДЛО. По состоянию на сейчас речь идет о двух-трех десятках политиков», – резюмировал Кошель.

Отметим, что фракция партии Слуга народа насчитывает 248 народных депутатов. Этого количества должно с запасом хватать для принятия решений парлмента.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров