среда, 2 декабря 2020 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Украине зафиксирована первая смерть от коронавируса Под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми проживала умершая женщина, и лица, с которыми она контактировала

В Украине зафиксирована первая смерть из-за заражения коронавируса COVID-19. Умерла женщина в городе Радомышль, сообщает Наша Рада со ссылкой на Минздрав в пятницу, 13 марта.

«71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта было госпитализирована с зафиксированным лабораторно подтвержденным случаем COVID-19, сегодня умерла. МОЗ Украины выражает соболезнования родным», – говорится в сообщении.

Под наблюдением врачей находятся близкие родственники, с которыми проживала женщина, и лица, с которыми она контактировала.

Отмечается, что умершая женщина находилась в группе риска. Согласно мировой тенденцией, старшее поколение людей наиболее уязвимое к инфицированию коронавирусом COVID-19 с летальным исходом.

В зоне наименьшего риска находятся лица в возрасте от 10 до 39 лет, для которых показатель вероятности заболевания составляет 0,2%. Для 40-49-летних – соответственно 0,3%; для 50-59-летних – 1,3%; для 60-69-летних – 3,4%, для 70-79-летних – 7,8%. В зоне наибольшего риска находятся пожилые люди в возрасте 80+, для них этот показатель составляет 13,5%.

Как известно, накануне коронавирус обнаружили у 71-летней пенсионерки, вернувшейся из Польши и гостившей у родственников во Львове. Выявлено по меньшей мере 22 человека, с которыми она контактировала. Они изолированы. В городе ввели чрезвычайную ситуацию.

Напомним, число людей, болеющих в Украине Covid-19, возросло до трех. Один случай выявили в Житомирской области и еще один – в Черновицкой.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров