вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Путин предложил обнулить судебные претензии «Нафтогаза» и «Газпрома» В Кремле созрели к «конструктивной работе» с Украиной и по транзиту газа, и по его поставкам

Президент России Владимир Путин призвал к обнулению судебных претензий между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины», связанных с урегулированием проблемы долга и подписанием контрактов на транзит и поставку газа. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в Будапеште, сообщает Наша Рада в среду, 30 октября.

«Надо от этого абсурда избавиться, обнулить все требования со всех сторон. Мы готовы к конструктивной работе и по прокачке газа через Украину, и по поставкам газа в Украину. Причём со значительным снижением цены – в отличие от той, по которой потребители российского газа получают (его – ред.) в Украине сегодня», – сказал Путин.

У президента России нет сомнений в том, что это российский газ.

Без шансов для Европы: Чем завершились газовые баталии Украины и России в Брюсселе

«Никакого реверса там нет, это ложный реверс. Но бог с ним, с этим ложным реверсом. Главное, что выгоды Украины очевидны и для конечных потребителей – и для комбыта, для граждан, и для экономики в целом», – сказал Путин.

Путин также назвал абсурдными претензии Антимонопольного комитета Украины к «Газпрому» на $7 млрд.

«Что касается переговоров в Брюсселе, которые прошли позавчера. Мы знаем оценки некоторых чиновников ЕС по поводу того, как прошли эти переговоры. Наши оценки расходятся. Мы считаем их конструктивными, причём со всех сторон, включая и наших украинских партнеров», – сказал Путин.

«Вопрос исключительно в сфере споров арбитражного характера, на наш взгляд, абсолютно абсурдных, когда, например, $7 млрд пытаются предъявить через украинские суды за то, что он («Газпром» – ред.) занимает монопольное место на транзитном рынке Украины. Хотя «Газпром» ничего не транзитирует, транзитируют украинские компании. Но это просто абсурд», – добавил российский президент.

Отказаться от победы: Почему Кабмин Гончарука готов обсуждать ультиматум «Газпрома»


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров