вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Манафорт заработал в Украине более $60 млн Пол Манафорт может быть приговорен к 305 годам лишения свободы, если его признают виновным по всем пунктам обвинения

Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа политтехнолог Пол Манафорт получил в Украине более 60 млн долларов за политические консультации. Об этом сказал специальный прокурор США Роберт Мюллер, сообщает Наша Рада со ссылкой на Bloomberg во вторник, 31 июля.

Прокуроры команды Мюллера намерены доказать, что Манафорт заработал такую сумму и не указал значительный процент этих доходов в своей налоговой декларации». Данная информация указана в представлении спецпрокурора в федеральном суде в Александрии, штат Вирджиния.

Отмечается, что отбор коллегии присяжных для рассмотрения дела Манафорта начнется уже завтра, 31 июля.

На прошлой неделе стало известно, что спецпрокурор США Роберт Мюллер намерен вызвать в суд 35 человек в качестве свидетелей по делу Пола Манафорта. В список, в частности, включен деловой партнер Манафорта Ричард Гейтс. Также туда попал консультант, работавший с Полом Манафортом в Украине, Тэд Дивайн.

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня по август 2016 года. В октябре 2017 года против него были выдвинуты обвинения в том, что он на протяжении нескольких лет лоббировал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, но не был зарегистрирован в США в качестве «иностранного агента», а также уклонялся от уплаты налогов.

В феврале 2018 года Манафорта обвинили также в отмывании через офшорные счета до 30 млн долларов с помощью его делового партнера Рика Гейтса. Манафорт отказывается признать свою вину.

Пол Манафорт может быть приговорен к 305 годам лишения свободы, если его признают виновным по всем пунктам обвинения.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять + одиннадцать =