четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Геращенко: Украина должна стать 30-м членом НАТО Или украинцы будут идти в НАТО, или будут признаваться в любви к балалайкам

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко выступила за вступление Украины в НАТО. Соответствующее заявление она распространила в связи с сегодняшним присоединением к НАТО Черногории, которая стала 29-й страной-членом альянса.

«Не бояться раздразнить Москву, потому что она нас все равно никогда не оставит в покое. Или мы будем идти в НАТО, или будем признаваться в любви к балалайкам… Украина и Грузия должны стать 30-м и 31-м членом НАТО. Такой я вижу свою цель как политика, и именно поэтому я уже 10 лет занимаюсь политикой – всегда только в пронатовской и проевропейской команде», – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она считает «катастрофической ошибкой» Германии и Франции непредоставление Украине и Грузии плана действий по членству в 2008 году, и «миллион раз на различных дипломатических встречах озвучивала публично эту свою неприятную для наших партнеров и друзей позицию».

По словам Геращенко, таким образом в 2008 году Москва получила победу, поскольку не было «подлинного единства элит в этом вопросе».

Как сообщала Наша Рада, сегодня Черногория стала членом НАТО. Ранее Россия резко отрицательно оценила этот шаг балканской страны.

Россия запретила въезд действующему премьер-министру Черногории Душко Марковичу и спикеру парламента Ивану Брайовичу, а также ряду черногорских политиков. «Роспотребнадзор» запретил ввоз в страну вина из Черногории.

В ответ Черногория запретила въезд 149 гражданам Российской Федерации и пророссийским украинцам, которые поддерживают аннексию Крыма.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров