понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Появились подробности убийства Аркадия Бабченко Неизвестный три раза выстрелил в спину журналисту при входе в его собственную квартиру

Неизвестные стреляли в спину российского журналиста Аркадия Бабченко в его собственном доме. От полученных ранений он скончался в карете скорой помощи. Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, сообщает Наша Рада со ссылкой на Украинскую правду во вторник, 29 мая.

«Происшествие произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужчину в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», – рассказал Тракало.

В свою очередь друг погибшего, журналист Айдер Муждабаев сообщил, что Бабченко выходил в магазин, а его жена оставалась дома.

«Он выходил в магазин, возвращался уже домой и при входе в квартиру его застрелили», – сказал Муджабаев.

По его словам, всего было три выстрела в спину.

Как сообщала Наша Рада, вечером во вторник, 29 мая, Аркадий Бабченко был убит в Киеве в доме на Никольско-Слободской улице. Его обнаружила жена. Журналист скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Аркадий Бабченко – российский журналист, военный корреспондент и писатель. Известен своими оппозиционными взглядами. В 2017 году из-за угроз в свой адрес вместе с семьей покинул Россию. Жил в Чехии, Израиле. С августа 2017 года постоянно проживал в Киеве, где работал ведущим на телеканале ATR.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двенадцать − 11 =