понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Трамп поручил готовить план новых санкций против России Новый пакет ограничений США может коснуться высокопоставленных чиновников в российском правительстве

Президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майку Помпео подготовить план введения дополнительных санкций в отношении России в связи с предполагаемым нарушением Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом сообщается в распоряжении Трампа, опубликованном на сайте Белого дома в четверг, 17 мая, сообщает Наша Рада.

«Я делегирую госсекретарю в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки функции полномочия, имеющиеся у президента, в соответствии с разделом 1244(С), пункты 1-4 закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год», – говорится в распоряжении Трампа.

В прошлом году Сенат США принял закон о военном бюджете на 2018 год, в котором содержится положение о мерах в ответ на нарушение Россией условий Договора о РСМД.

В частности, в разделе 1244 (С) говорится о том, что глава государства должен предоставить комитетам конгресса США доклад с планом введения мер в отношении лиц, ответственных за несоблюдение РФ ДРСМД, включая высокопоставленных политических лиц правительства РФ, занимающихся вопросами внешней политики.

В качестве мер перечисляются – блокировка любых транзакций, связанных с собственностью на территории США; запрет въезда и невозможность получить визу, аннулирование уже имеющихся виз; а также другие санкции, которые президент посчитает уместными.

Как сообщала Наша Рада, в США считают, что Россия нарушает Договор о РСМД, разрабатывая новое оружие. К такому выводу американцы пришли после презентации, которую устроил Владимир Путин во время выступления перед Федеральным собранием.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 5 =