пятница, 25 мая 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США ввели санкции против оборонных предприятий России Наказанные предприятия помогали Ирану, Сирии или КНДР разрабатывать крылатые или баллистические ракеты, считают в правительстве США

Власти США ввели санкции против ряда иностранных физических и юридических лиц за нарушение национального законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Федеральный реестр США в среду, 9 мая.

В черный список попали российские, иранские, северокорейские и китайские структуры, а также организации из Турции и Саудовской Аравии. Предполагается, что ограничительные меры введут на два года с момента вступления решения в силу.

Из российских организаций под санкции попали учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, научно-производственный концерн «БАРЛ».

В общей сложности в список вошли 28 структур. По мнению американского правительства, они в той или иной мере помогали Ирану, Сирии или КНДР разрабатывать крылатые или баллистические ракеты.

Американским ведомствам запретят заключать контракты с вышеперечисленными компаниями, оказывать им какую-либо помощь и торговать оружием.

Накануне Госдеп США ввел запрет на контакты госорганов с российской компанией «Рособоронэкспорт», обвинив ее в нарушении американских законов о запрещении передачи ракетных технологий и оружия массового поражения Ирану, КНДР и Сирии.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × один =