воскресенье, 20 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

План по возвращению России в ПАСЕ провалился – Геращенко В ПАСЕ отказались от юбилейного саммита, задуманного как триумф возвращения России

Планы России вернуться в Парламентскую Ассамблею Совета Европы без выполнения резолюций потерпели фиаско. Об этом сообщила член украинской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Наша Рада в субботу, 28 апреля.

«Все планы по быстрому возвращению россиян без выполнения ими резолюций, провалились. СЕ отказалась от юбилейного саммита, задуманного как триумф возвращение России. Представители РФ воспринимаются в Страсбурге не просто токсично, это гораздо жестче слово», – написала Геращенко в Facebook.

Она напомнила, что украинской делегации удалось внести поправку в резолюцию о невыполнении резолюций странами-членами СЕ о фактическом контроле РФ на оккупированном Донбассе.

«В резолюции по противодействию гибридной войне и ВПЛ (внутренне перемещенным лицам, — ред.) упоминаются преступления РФ и причастность ко всем войнам на континенте: и реальным, и гибридным», – добавила первый вице-спикер.

Так, по словам Геращенко, изначально «вялая резолюция по коррупции вышла зубастой, а во время дискуссии РФ и ее друзья звучали чаще, чем Азербайджан».

Как сообщала Наша Рада, 24 апреля ПАСЕ признала оккупацию Россией части Донбасса. За две соответствующие поправки проголосовало 98-100 депутатов, против – 3-4 депутата ПАСЕ.

Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров