четверг, 19 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США хотят видеть Украину членом НАТО В случае дальнейшего сближения и вступления Украины в НАТО не стоит ожидать положительной реакции России на это

США хотят, чтобы Украина стала членом НАТО, и считают выполнение украинским государством Годовых национальных планов хорошей дорогой к членству. Об этом сообщила постоянный представитель США в Альянсе Кэй Бэйли Хатчисон, передает Наша Рада в четверг, 12 апреля.

«Путь к членству – долгий для многих стран. Это не происходит моментально. Годовой национальный план – это то, что Украина и НАТО, совершенно точно могут сделать вместе… И это хороший путь по достижению дальнейшего прогресса по членству в НАТО для Украины. Мы хотим, чтобы Украина стала членом НАТО, могу вас заверить», – сказала Хатчисон в рамках панельной дискуссии «НАТО-Украина: Партнерские действия для мира в Европе» на Киевском форуме по безопасности.

Посол отметила, что в случае дальнейшего сближения и вступления Украины в НАТО не стоит ожидать положительной реакции РФ на это.

«Реакция России не будет хорошей. В случае Черногории мы увидели, что Россия становится довольно агрессивной, когда страны начинают присоединение к НАТО», – добавила дипломат.

Хатчисон напомнила, что некоторое время назад в НАТО считали, что РФ может стать если не членом Альянса, то, по крайней мере, партнером. В то же время, по ее словам, сейчас РФ обычно прибегает к методам гибридной или кибервойны, а также к дестабилизации ситуации в других государствах, пытаясь изменить их позицию по вступлению в Альянс.

Как сообщала Наша Рада, 28 марта Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины с НАТО. Этот документ определяет среднесрочные цели, которых Киев и Альянс планируют достичь к 2020 году.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 + тринадцать =