воскресенье, 19 сентября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия объявила персонами нон грата 13 дипломатов Украины Глава МИД Украины Павел Климкин назвал нонсенсом высылку украинских дипломатов из РФ

Российские власти приняли решение выслать из страны 13 украинских дипломатов. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ, сообщает Наша Рада в пятницу, 13 марта.

В российском дипломатическом ведомстве рассказали, что сегодня вызвали руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии.

«Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ нанеобоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за т.н. «дела Скрипалей» российская сторона объявляет «persona non grata» соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации», – сказано в заявлении.

Глава МИД Украины Павел Климкин у себя в Twitter назвал нонсенсом высылку украинских дипломатов из России.

«Реакция России с высылкой наших дипломатов – это нонсенс. Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила отпор всего цивилизованного мира. У нас есть кому позаботиться о гражданах Украины в РФ. Работаем дальше», – написал он.

Как сообщала Наша Рада, после отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, более 20 стран объявили о высылке российских дипломатов. Больше всего выслали дипломатов США и Украина – 60 и 13 соответственно. Всего домой отправились около 150 россиян.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров