воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В России опубликовали письмо Януковича к Путину с просьбой вести войска в Украину – ФОТО Виктор Янукович выразил надежду «на ответственность и принципиальность» Владимира Путина в этом вопросе

В марте 2014 года беглый Виктор Янукович обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ на украинской территории. Соответствующее заявление Януковича опубликовал российский пропагандистский ресурс RT (Russia Today – ред.) в пятницу, 2 марта, сообщает Наша Рада.

Документ датируется 1 марта 2014 года, а местом его написания указан российский город Ростов-на-Дону.

В письме Виктор Янукович описывает хаос и насилие, которые якобы царили в Украине в 2014 году под влиянием «западных стран».

«Как официально избранный президент Украины, заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму – под угрозой», – говорится в заявлении Януковича.

Он жалуется Путину, что исчерпал все политические и дипломатические силы для остановки кровопролития и в связи с этим просит ввести войска РФ для восстановления правопорядка и защиты населения.

«В связи с этим обращаюсь к президенту России В. В. Путину с просьбой использовать вооружённые силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины», – отмечается в тексте заявления.

Янукович также выразил надежду «на ответственность и принципиальность» Путина в этом вопросе.

Как сообщала Наша Рада, в Украине Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × 4 =